![]() |
Цитата:
не стоит сравнивать бетон фундамента и бетон стяжки. скажем комната 25м2, бетон толщиной 8-10см, под бетоном сухой песок (пгс)... на такой площади и при такой толщине эта масса песка вытянет из бетона все соки... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цемент - это минерал. Он не растворим. И даже если песок начнет вытягивать воду, цемент он не вытянет. Кроме того, в бетоне все равно останется достаточно воды, что бы произошла гидратация. Да и в дальнейшем влага из земли будет иметь доступ к бетону. А если немного молочка и проникнет не глубоко в песок - это даже лучше - песок тоже свяжется цементом. |
Цитата:
Заливал армопояс месяц назад, бетононасосом, в нескольких местах случайно получились большые пятна бетона по пгсу. Через 2 недели убирал их - с уверенностью могу сказать что глубже чем на нескорлько миллиметров точно "цементное молочко" не уходило. Бетон был жидики подвижности п4 для бетононасосов, 250 марка, на щебне. Что я сделал не так? Почему цементное молочко не схватилось с грудой песка образовав цементно-песчаный раствор под бетоном? |
Оффтоп
вы молодец! и все сделали правильно! нет полиэтилену в стяжке! зы. ладно я прикалываюсь...)) наверное у каждого додика своя правда с методикой...!? |
Планировал следующие варианты полов:
I. Пол по грунту (цокольный этаж) Уложить пленку. Выровнять черновой пол подвала с помощью песка (перепад 20 - 70мм). Уложить Пеноплекс 35 - 25мм, швы заклеить скотчем. Фольга. Сверху армированная сетка ф4 (100х100). Залить чистовой стяжкой 30мм. Не хотелось бы помещение делать ниже 2 м. II.Пол по плитам перекрытия (1этаж) Уложить пленку. Черновой пол по плитам перекрытия относительно ровный. Уложить Пеноплекс 35 - 25мм, швы заклеить скотчем. Фольга. Сверху армированная сетка ф4 (100х100). Водяной пол труба ф20 ммЗалить чистовой стяжкой 40мм. Покрытие - линолиум. III. Пол по плитам перекрытия (2этаж) Чистовая стяжка 30-40мм. Утепление дома планирую сделать через год каменной ватой 50мм. Правильно ли так делать? Можно ли отказаться от армирования? Хотелось бы услышать ваше мнение. http://www.domsovetov.by/imagehostin...ac9162f2cd.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...ac926d17f2.jpg |
1. 25 пеноплекса это ниочем. фольга нафиг не нужна. она бесполезна. 30 стяжки все же маловато
2 не понятно зачем пленка. тоже по фольге 3. вы так уверены в ровности плит что расчитываете на 3-4 см стяжки по всему этажу? зы. стяжка должна быть 4см мин. |
VAR,
1. Какой вариант можете посоветовать? 2. С пленкой согласен, уберу. Я так понял можно не армировать, стяжку сделать 40мм. 3. А если вначале этаж разбить на комнаты(сделать стены), а потом залить стяжку в каждой отдельной комнате 40мм? |
1. выровнять пол песком по направляющим. тщательно утрамбовать. пленка (гидроизоляция). пеноплекс хотя бы 50мм с пазом (можно без). пленка. армированная стяжка мин. 40мм.
цоколь отапливаемый? 2. по плитам можно не армировать 3. если перегородки есть куда ставить то можно |
VAR,
1. В цоколе планировал котел, планировал отапливать на +18 2. Все понятно. 3. В качестве перегородок гипсокартон или газоблок можно использовать? |
3. плиты переркрытия? перегородки без проблем хотя в случае с перегородками из гк наверное я сначала сделал бы стяжку... не знаю...
гсб блок тоже только это не так что где захотел там и поставил... плиты хоть и несущие но у них свои возможности... делайте по проекту |
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |