Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

mikola 08.02.2016 14:41

Возможные причины- 1. Клей гамно; 2. Смачивание плитки; 3. плитка укладывалась на "заветренный" на стене клей, на котором уже схватилась пленка. 4. Подморозило.

Стэлс 08.02.2016 14:41

@Антон-Брест, клей какой был? скорее всего или г просроченное перемороженное, или срок готового замеса подходил к концу и начал подсыхать

sergN 08.02.2016 15:05

не удивил.
сейчас все цементы лежалые.
поймать старый-не вопрос.
я вообще думаю свой делать (не потому , что съэкономлю на нем. просто не хочу потом плитку терять.)
я уже раз 5 писАл-купил 2 раза клей серезит по мелкой фасовке. батя ученый уже-замесил плошку намазал и через день=сыпучая поверхность.
клей для блоков и то крепче был.

Антон-Брест 08.02.2016 16:00

Плитка была в заводской упаковке, лежала около 1 года. Плитка не смачивалась. Температура в помещении была от +15 градусов. После нанесения клея на стену, плитка укладывалась в течении 2-5 минут. Клей мешался по 1/4 мешка и вырабатывался за 20-30 минут.
Клей покупался в разное время в разных магазинах. отваливаться начало через 2 месяца после укладки. Плитка была не зафугована.
Такая ситуация на всех стенах. Т.е. на данный момент, где-то плитку сняли, где-то она висит, но при поддевании ее шпателем снимается без клея.
клей люкс+

Kuzbar 08.02.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 251196)
Плитка была в заводской упаковке, лежала около 1 года. Плитка не смачивалась. Температура в помещении была от +15 градусов. После нанесения клея на стену, плитка укладывалась в течении 2-5 минут. Клей мешался по 1/4 мешка и вырабатывался за 20-30 минут.
Клей покупался в разное время в разных магазинах. отваливаться начало через 2 месяца после укладки. Плитка была не зафугована.
Такая ситуация на всех стенах. Т.е. на данный момент, где-то плитку сняли, где-то она висит, но при поддевании ее шпателем снимается без клея.
клей люкс+

Я смотрела в зоне икс, что есть целые цеха по подделке строительных клеев и смесей кустарным способом.... Может случайно вам такая левая партия попалась... А еще знаю что есть виды плиток которые клеятся только на специальный клей рекомендуемый производителем ... но при покупке плитки вас должны были бы предупредить....

Антон-Брест 08.02.2016 16:07

@Kuzbar, все стенки уложены на один и тот же клей люкс+, только я тренировался в укладке у тещи на даче :), и делал это когда туда хотелось ехать. А для того чтобы клей не стоял, покупал по 1-2 мешка. В разных местах, от миле до оптового строит.склада. поэтому на качество клея врятли стоит говорить, т.к. клей из разных партий, и купленный в разных местах. Вопрос в криворукости я так думаю, только не могу понять где.

Славка 08.02.2016 16:14

@Антон-Брест, срок годности цемента 60 дней

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее было в 16:13 ----------

Блин.. это плитка год лежала :)

Kuzbar 08.02.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251201)
@Антон-Брест, срок годности цемента 60 дней

У нас дома в советские времена годами лежал укутанный клеенкой.... и все с ним хорошо потом было....пользовались по случаю..... главное что б влага не попала.... и не затвердел.... Интересно, а на плитку есть сроки годности?

bullet_fox 08.02.2016 16:39

Плитку промазывали клеем?

Антон-Брест 08.02.2016 17:01

@bullet_fox, нет

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.