Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Крыша и мансарда (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Стропильная система (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=227)

vangelis 10.10.2016 01:30

всем доброго времени суток! Тут такой у меня вопрос... Планирую стропилиться и т.д., идет выбор бригады под стропилку с утеплением под металлочерепицу . (проекта нет) Так вот, есть у меня место где длина стропил между точками опор составляет 7 м, угол 34 гр, на стропилку имеется доска сечение 200х50 и длиной 6 м. Одна бригада приехала смотреть и говорит будет 6 м стропила наращивать стык в стык через некий хитрый запил и ставить с шагом под мин вату шириной 60 см... Другая бригада приехала смотреть - говорят, что нарощенные из 6м до 7-8 метров стропила сечением 50х200 не выход, мол будет очень заметный прогиб и мол им необходимы 7 метровые стропила, которые будут ставить прим в 1 м между собой и обязательно прогон и опорные ноги под прогон... Исходя из этих первичных данных можно ли судить о не профессионализме одной из бригад?

-gr- 10.10.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 273155)
если сильно утеплять не будете, то хватит запросто. Я себе такие под черепицу беру

пока утеплять не планирую, ну может быть когда то потом....

Prosto 10.10.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от vangelis (Сообщение 273161)
Исходя из этих первичных данных можно ли судить о не профессионализме одной из бригад?

Первичных данных мало, чтобы судить. я не спец, специалист у нас Pavel_GGS. Но сращивать стропила вполне реально, много способов.

illarion 10.10.2016 09:27

@vangelis, я не специалист, но из личного опыта отвечу.
Если бы делал себе под утепление, то шаг сделал бы именно 60 см, чтобы не мудохаться с подрезкой утеплителя. Хотя для МЧ достаточно и бОльшего шага. Например, у меня в проекте рассчитан шаг под МЧ - 90см.
Теперь про длину. Права вторая бригада, что нужен прогон, т.к. провисать будет любое семиметровое стропило, будь то цельное или срощенное. Может разве что стропила из клеенного бруса будут жестче? У меня 70х200 провисали. Пришлось делать прогон и подпирать.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее было в 09:22 ----------

Да, еще.
Сращивать стропила нужно болтами или шпильками и с накладками. Хитрый запил, кмк, не поможет. Хоть того хитрее.

Dobrinia 10.10.2016 13:24

@vangelis, у меня по 8 метров стропила есть.
Сращивал и опирал на прогон и подпорки, кроме того смог подровнять прогибы\выступы стропил под нитку в местах где стоят подпорки и кладутся стропила на прогоны.
Кокнкретно я сращивал внахлест на длине 1м, бил по 8 гвоздей на соединение с загибом пассатижами (отец с тестем делали).
Это место отправлял вниз, ближе к свесу, какраз в том месте у меня подпорки стоят. Все получилось отлично.
Подпорки делал из обрезков стропил...

Стэлс 10.10.2016 13:46

восьмиметровое бревно ф300мм провисает сантиметров на 6-7, а вы хотите без промежуточной опоры стропила 50*200 оставить...

Юра Добриденев 10.10.2016 15:19

приколы какие-то, 7 метров без подпорки ) это кровельщики ? Даже если не 7м, а 4,5-5, как выровнять стропила в один уровень ?

Стэлс 10.10.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 273214)
Даже если не 7м, а 4,5-5, как выровнять стропила в один уровень ?

подкладками под контробрешетку:). Выровнять "как было красива" на момент расчета не такая и проблема. Зато потом провиснет уже в течение первого года. У меня на 8м 2 точки опоры у стропил. А тут .. Надеюсь человеку кровельщики человеку попадутся хоть с каким-то опытом и сами подскажут, что больше 4м оставлять без опор не стоит

Lama 10.10.2016 23:40

А разве ригель не спасает от провисания? У меня в проекте длина стропила порядка 6-7 метров, верх опирается на коньковый брус и до мауэрлата порядка 4-5 метров. Стоят ригеля, местами двойные и все ) . Угол Кровли правда у меня 40 градусов.

Dobrinia 11.10.2016 08:13

@Lama, спасают и ригеля и подпорки если они выполнены по расчету. у меня тоже ригеля и подпорки разбивают восьмиметровое стропила на куски 2-4-2 примерно

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.