![]() |
Цитата:
Цитата:
ПС.Стоимость камня может быть от 45 дол за кв.м;) ---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 20:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Температура, да, одинаковая. Но важна не она, а теплопроводность. У дерева она меньше чем у камня, а у камня, больше чем у дерева. Чем выше теплопроводность, тем быстрее "высасывается" тепло. Этим и объясняется, разность восприятия температуры дерева и камня, хотя на самом деле они одной температуры. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:57 ---------- Цитата:
|
GIM, я думал вы камнем занимаетесь и про него много чего знаете. Но ставить натуральные камни габбро и мрамор в один уровень ... ладно я пока прогуливал геологию вырезал узоры в мраморной периле обычным полукруглым ключом от квартиры, но вам то хорошо известна твердость ммрамора, да и явно видели сточенные ступеньки
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:30 ---------- Тем кто далек от геологии подскажу, что твердость по шкале мооса мрамор 2,5 а гранит от 6. А 2 это царапается ногтем, а 3 это царапается медью |
Цитата:
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------- Я так понимаю отторжение камня,в частности мрамора ,идёт только по одному показателю-якобы завышенная стоимость в изделии.Деревянная лестница(красивая )стоит так же дорого как и мраморная(конечно же).Но было бы неправильно утверждать что использование того же мрамора в интерьере(в частности на лестнице) -это не практично. ПС.Кстати на западе ,где это мрамор добывают,очень много используется мрамора как в интерьере так и на улице.Например в карпатах,где добывают песчаник ,из него делают всё что можно и мебель и лестницы и тротуары,хотя по прочности он вообще никакой ПС.ПС.Существует много сортов дерева гораздо дороже чем мрамор(в изделии) |
GIM, я говорил конкретно о мраморе, а ваши 'натуральные камни' слишком расширенное значение, как пример привел габбро и гранит. И разговор шел о заявлении продавца что мрамору сноса нет. Думаю вы не хуже меня знаете, что это не так. Лично у меня нет отторжения от мрамора, просто нах его пихать везде заявляя что просто вечный материал. Тут не в цене дело, а в его позиционировании.
Зы. Раз Дуомо великолепен, то это не значит что нужно без оглядки белый мрамор лепить на ту же столешницу |
http://coub.com/view/50g9f
|
GIM Ой как стыдно... попробуйте стать одной ногой на камень, а второй на доску в одном помещении и почувствуйте разницу :)
Это как один продавец в салоне паркета, мне рассказывал, про то, что одна порода дерева теплее чем другая :) Я пытался ему что-то объяснить, но потом забил на это. |
Цитата:
|
Если с обычного пола ступить на каменную лестницу - не очень приятно, то с ТП ступить на камень - это очень не приятно. И как минимум 2 раза в день это испытывать на протяжении всей жизни в доме...
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |