Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Лестница и крыльцо (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Лестница (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=302)

GIM 16.12.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 209208)
Мрамору сноса нет? Это шутка? Мрамор царапается и стирается ещё легче чем дерево.

Натуральный камень действительно один самых износостойких материалов.Недаром покрытие в общественных местах делают натуральным камнем,кстати и из за своей дешевизны(если рассматривать ситуацию в общем)

Цитата:

Сообщение от Andrey_Volchik (Сообщение 209179)
пару картинок для примера прикрепляю

Прикольно,балясины и перила из дерева,видимо действительно здесь живут рядовые граждане.

ПС.Стоимость камня может быть от 45 дол за кв.м;)

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 209239)
теплые тапочки на всю семью в подарок?

Температура камня будет такой же как и половой доски лежащей рядом,как впрочем и плитки.А визуальное восприятие будет зависеть только от цвета камня

Nick_Shl 16.12.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 209240)
Температура камня будет такой же как и половой доски лежащей рядом,как впрочем и плитки.А визуальное восприятие будет зависеть только от цвета камня

Что у вас было по физике?
Температура, да, одинаковая. Но важна не она, а теплопроводность.
У дерева она меньше чем у камня, а у камня, больше чем у дерева. Чем выше теплопроводность, тем быстрее "высасывается" тепло.
Этим и объясняется, разность восприятия температуры дерева и камня, хотя на самом деле они одной температуры.

GIM 16.12.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 209242)
Что у вас было по физике?

Наверно Вы имеете в виду физику за 7 класс?:rolleyes:

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 209242)
Этим и объясняется, разность восприятия температуры дерева и камня

Всё дело в дельте Т.Нет дельты нет отсоса

Славка 16.12.2014 23:38

GIM, я думал вы камнем занимаетесь и про него много чего знаете. Но ставить натуральные камни габбро и мрамор в один уровень ... ладно я пока прогуливал геологию вырезал узоры в мраморной периле обычным полукруглым ключом от квартиры, но вам то хорошо известна твердость ммрамора, да и явно видели сточенные ступеньки

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:30 ----------

Тем кто далек от геологии подскажу, что твердость по шкале мооса мрамор 2,5 а гранит от 6. А 2 это царапается ногтем, а 3 это царапается медью

GIM 17.12.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 209253)
Но ставить натуральные камни габбро и мрамор в один уровень .

А при чём здесь габбро?Я говорил вообще о натуральных камнях.А как Вам вот это выражение
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 209208)
Мрамор царапается и стирается ещё легче чем дерево

Интересно какая твёрдость по шкале мооса у дерева?Я так понимаю это тоже было образное сравнение.
---------------------------------------------------------------------------------
Я так понимаю отторжение камня,в частности мрамора ,идёт только по одному показателю-якобы завышенная стоимость в изделии.Деревянная лестница(красивая )стоит так же дорого как и мраморная(конечно же).Но было бы неправильно утверждать что использование того же мрамора в интерьере(в частности на лестнице) -это не практично.
ПС.Кстати на западе ,где это мрамор добывают,очень много используется мрамора как в интерьере так и на улице.Например в карпатах,где добывают песчаник ,из него делают всё что можно и мебель и лестницы и тротуары,хотя по прочности он вообще никакой
ПС.ПС.Существует много сортов дерева гораздо дороже чем мрамор(в изделии)

Славка 17.12.2014 01:18

GIM, я говорил конкретно о мраморе, а ваши 'натуральные камни' слишком расширенное значение, как пример привел габбро и гранит. И разговор шел о заявлении продавца что мрамору сноса нет. Думаю вы не хуже меня знаете, что это не так. Лично у меня нет отторжения от мрамора, просто нах его пихать везде заявляя что просто вечный материал. Тут не в цене дело, а в его позиционировании.

Зы. Раз Дуомо великолепен, то это не значит что нужно без оглядки белый мрамор лепить на ту же столешницу

sansan 27.02.2015 19:57

http://coub.com/view/50g9f

wilson 28.02.2015 21:52

GIM Ой как стыдно... попробуйте стать одной ногой на камень, а второй на доску в одном помещении и почувствуйте разницу :)

Это как один продавец в салоне паркета, мне рассказывал, про то, что одна порода дерева теплее чем другая :) Я пытался ему что-то объяснить, но потом забил на это.

GIM 01.03.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 218270)
GIM Ой как стыдно... попробуйте стать одной ногой на камень, а второй на доску в одном помещении и почувствуйте разницу

wilson, По моему уже давно ни кто не делает полы даже из плитки без подогрева, а самые "умные" и под доску делают прогрев.Но Вы правы ,на лестнице подогрева нет но и при выборе таких лестниц это не первейший показатель на принятии окончательного решения

wilson 01.03.2015 11:04

Если с обычного пола ступить на каменную лестницу - не очень приятно, то с ТП ступить на камень - это очень не приятно. И как минимум 2 раза в день это испытывать на протяжении всей жизни в доме...

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.