Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Шоппинг (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Зарубежные покупки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=323)

Paradise 09.12.2011 02:52

Цитата:

WAMAR
кажется до меня дошло)))))) я была в магазине с таким названием, цены обычные, даже на некоторые позиции чуть выше чем в Лерое, поэтому удивлялась, что многие так хвалят данный магазин. А вы скорее всего, на гуртовню ездите, которая на Składowa, 10 находится :)

Талька 09.12.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от klim (Сообщение 42352)
Талька, количество дней пребывания вы сами указываете в анкете, а не магазин пишет в приглашении

но по-моему, 90 дней -это потолок

misha 09.12.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 42068)
Может кто обращал внимание сколько стоят елки?

вчера вернулся.купил елку типа сосна.высота 2.3 .стоит 95 злотых.
утром приехал на границу.чуть штраф за противотуманки не заплатили.снег по дороге с белостока валил,жена включила ,а выключить забыла .так на границу и заскочили.была проведена профилактическая беседа.потом была поставлена анти скорость при оформлении ват.были одни.подъехали к девяти.таможеник появился через десять минут.отмечал только нам ваты 35 минут.понятно откуда такие очереди.

misha 09.12.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 42687)
но по-моему, 90 дней -это потолок

годовая виза за покупками дается только на 90 дней.

seeker 09.12.2011 13:03

Миша, мне тоже пытались впарить штраф за противотуманки на Берестовице. Этот идиот захлопнул передо мной шлагбаум и попросил документы. Я спросил за что, по всей дороге был туман, около границы его нету, т.к. всё прилично освещается. Я естественно начал посылать его НА, т.к. у него нету вообще никаких полномочий рисовать штрафы за ПДД. После того, как я понял, что шлагбаум мне не откроют, дал документы. Когда поляк увидел немецкие права - подбородок отвис и доки на машину уже не требовались. Шлагбаум открылся сам :). На самом деле у них нету никакого права штрафовать за ПДД, это дело сугубо полиции, которую они вправе вызвать. Но нужно ещё доказать нарушение!

Paradise 09.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 42687)
по-моему, 90 дней -это потолок

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 42695)
годовая виза за покупками дается только на 90 дней.

Шенген дают максимум на 90 дней (цель тут не причём), более 90 дней пребывания - это уже национальная виза.

Талька 09.12.2011 13:15

Paradise, шенген деловой,может быть свыше 90

misha 09.12.2011 13:53

klim, а что из себя представляет этот WAMAR?магазин.где выставлены образцы товара или гуртовня с челом и компом?как вообще дается скидка от прайса,какое волшебное слово нужно сказать?
Paradise, .даже не занаю,брать в польше товар без ват наверное и смысла особого нету.да и смотря на что.если на продукты,то конечно гемор небольшой.но если что то стоит в районе 1500,то даже не знаю.на пример за резину мне вернули 570злотых,за телик 680.да и за любую вещь получаешь 20 процентов от стоимости если это ваты.
попал в магазин с люстрами,бра,торшерами.по площади занимает два этажа KAJA.находиться не далеко от фэсти по дороге в Choroszcz по левой стороне вдоль трассы.www.kaja.com.pl.выписывают полный ват.цены от 3 до несколько тысяч долларов.

CHICHA 09.12.2011 14:06

Вез мотоцикл из Литвы на микроавтобусе, так паспортист Литовец, стпросил..оплатил ли я дороги, т.к. еду на грузовом фургоне. Хотел послать его, но он сразу предупредил, что в очередь к грузовикам отправит. Пришлось решить проблему за 25!!! лит (10 дол.).

misha 09.12.2011 14:11

в польше видел в очереди на границу с фурами грузовые микроавтобусы.это очередь на дни,а не часы.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.