Captain Nemo |
26.02.2015 19:41 |
Korvet068, насос может быть номиналом и 60Вт это совершенно не говорит, что он будет молотить на все свои 60Вт, а если котёл дорогой то там будет что-то вроде альфы стоять. И прокачивая все 4 батареи потреблять будет 5 Вт.
И кто мешал сделать систему без насоса?, трубы толще кпд ниже и всё работает?
Кто мешал вообще повесить газовую колонку с механической автоматикой и небольшой отдельной емкостью для горячей воды?
Стоят такие колонки до 500$ штука.
Говорить, что дрова дешевле, можно только при полной стоимости газа 2200 вроде нынче.
Ибо я покупал дрова в лесничестве по ценнику 20$ за 10 кубов, но их нужно вывезти из леса и привезти на участок (и хорошо когда делянка в 3 км), разделать на колодки (время, амортизация и стоимость бензопилы, бензин, масло, цепь), порубить, сложить сохнуть (организовав навес или дровню), а потом ими ещё топить нужно... .по деньгам вроде дешевле, а по факту начинаешь понимать почему некоторые топят электричеством (при отсутствии газа и при наличии возможности получения мощности). Дрова хорошо для дачного дома, даже прикольно. А мне за два сезона дрова уже надоели, жду с нетерпением газа :).
voffka, вот у меня система сделана так что в доме стабильная температура, только и денег это стоило и прочих недостатков не отменяет.
|