![]() |
Только что вернулся из поездки по М6, от Лиды ехал уже в темноте. Местами, где установлено освещение перекрестков, остановок, еще каких то мест, светодиодные изделия живут своей жизнью - кто моргает, кто яркость меняет. Только сдали трассу, года еще нет, представляю что будет через 3...5 лет.
|
@sergN, посмотри на такой светодиодный осветитель как индикатор БП роутера или модема, которые работают круглосуточно годами )))) Там лампочки не перегорают
|
@Korvet068, ну ты сравнил.
|
да да.
старые лампочки на дискретных диодах тоже годами работали.. .. да ладно. стоят же недорого. уже все забыли про галогенки в потолочных..... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее было в 11:43 ---------- Цитата:
|
В зале висела обычная люстра на пять лампочек. Если все врубишь ,счетчик как бешанный крутит , на две как-то и освещения не хватает. Мой один знакомый посоветовал повесть светодиодную люстру. Она более экономична , к тому же в комплекте имеется пульт , которым удобно регулировать яркость и спектор света. В придачу он же и порекомендовал нам это интернет-магазин -хреновых светодиодных люстр и светильников в Минске
|
Цитата:
|
я заменил в большой длинной люстре накалки на блины из светодиодов.
(6 больших светильников ) светит офигенно. но тут же подумал-дурак- сгорит 1 диод и амба. надо было тупо цокольные леды вставить... но я ж увлекся ....до усрачки |
Народ, подскажите как ограничить ток в 100W светодиодном прожекторе? http://www.domsovetov.by/imagehostin...7f7e7668c4.jpg
|
в черной коробочке найти токозадающий резистор. вместо сгоревшых диодов подобрать резисторы (в паралельное подключение диодов лучше ставить резистор это немного выравнивает токи)
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |