![]() |
http://i011.radikal.ru/1601/2c/d24be9099805.jpg
|
как приучить взрослого кота к лотку
|
Привязать его за яйца к лотку
|
@Лиза225, взрослого??? Вы его с улицы или из деревни в квартиру забрали?
|
Нет ни кота, ни шарпея, ни зеркального потолка в спальне, ни ожидания совета по душевой кабинке... Зато есть набивание постов перед постингом ссылки. Спамер-обыкновенный, нередкий и не вымирающий вид хомоинтернетус.
|
Цитата:
пусть сходит пару раз, потом эту газету поместите в лоток, лоток оставте на том месте, куда ходил кот добавьте наполнитель через некоторое время и порвите газету в лотке. Лоток потихоньку можно двигать к его постоянному месту дислокации. Ни вкоем случае не бейте кота и не кричите, иначе нагадит на стол, это в лучшем случае. |
Коты довольно умные создания, у нас был случай- надо было деревенскую бабушкину кошку подержать у себя пару недель. Просто сразу ей показали лоток в сортире - она туда и ходила всегда.
|
А есть коты-придурки (как впрочем и люди всякие бывают), которым "нассал под кресло. Хорошо!"(с)
|
По-моему, взрослого кота (да и маленького) приучить невозможно. Все зависит от того, повезло или нет. Похоже он сам решает, как ему жить. Может постоянно ходить в лоток, с младых ногтей (когтей). У меня даже сам научился ходить на унитаз, главное, чтобы дверь в туалет не была закрыта на защелку. Но это не мешало ему периодически (хотя бы раз в месяц) метить различные места, обувь, цветочные горшки. Бывало и чаще, а бывало и вообще становился ангелом. Как аристократ, но до очередного помутнения. И причину знает только он.
Это я про котов. Кошки в этом плане гораздо умнее и покладистей. |
Привет всем!Прошу помощи! У меня дома уже 2 года живет британка. Ее никто не обижает, всегда сыта (кушает сухой корм), лоток всегда чистый. Стерилизована. С периодичность раз-два в месяц ходит в туалет на кровать... Нашу с мужем, или детские - ей все равно, до какой добежит.... Двери стараемся всегда держать закрытыми в спальни, детей ругаем, если забывают закрывать. Каждый месяц после этих дел у нас глобальная чистка кровати.... Я уже не могу. У мужа раз терпение лопнуло. Занес ее на улицу и оставил. Правда через 10минут обратно забрали... Думали, может это у нас ей плохо, не уделяем ей должного внимания, не играем (у нас дети еще маленькие, в том числе двойняшки - с ними бы разобраться), кошку хотела очень старшая, но и она дома редко бывает. Короче, отдали в добрые руки... Через неделю нам ее вернули. Мы повезли ее к ветеринару - может, болит что, а сказать не может.... Все у нее нормально, здоровая кошка... Эх, много написала.
А вопрос простой: что нам делать? Помогите советом, пож-та, нету сил больше... |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |