Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

ivanov 11.12.2012 10:16

если стяжку сделать над трубами ТП 35 мм, выдержит ли данная конструкция ванную с водой. Я имею в виду не продавит ли стяжку ванная

Aleks75 11.12.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от S.G. (Сообщение 114573)
Aleks75, мне кажется что подача должна подключаться вверх а обратка вниз гребенки

Т.е. сейчас стрелка на насосе показывает вверх, получается что насос берет теплую воду с котла и гонит ее к верхней гребенке, вроде все правильно.

S.G. 11.12.2012 11:16

Aleks75, я же честно говорю- дилетант, смущает меня такое подключение. Мэтры пишут- если работает не надо трогать, значит так и делать :). Полы прогрелись? Какая температура в доме?

Aleks75 11.12.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от ivanov (Сообщение 114555)
Тогда вопрос обязательно ли нужно ложить ППЭ с фольгой на ЭППС, то есть пирог сверху вниз - плитка, стяжка над трубой, труба, сетка, ППЭ с фольгой, ЭППС, плита. Тут правда вычитал что над питой и под сетку кладут ПВХ плёнка, то есть такой пирог - плитка, стяжка над трубой, труба, сетка, ПВХ плёнка, ППЭ с фольгой, ЭППС, ПВХ плёнка, плита. Какой из данных пирогов лучше и для чего нужна ПВХ плёнка, может кто другие варианты предложит

все ж считаю будет правильнее сетку на трубу, под трубой кроме как возможность за нее закрепить трубу толку от нее никакого. Чтобы она армировала стяжку она должна находиться в стяжке посередине или как пишут в верхней трети стяжки, а трубу крепить гарпунами быстро и просто. Мне делали так: по трубе раскидывали 2-4см раствора затем клали сетку, затем раскидывали остальной раствор. Толщина стяжки примерно 7 см.
Мне кажется у Вас много пленок в пироге. Чаще всего (судя по фоткам на форуме) используют фольгированную польскую пленку по моему Online называется. На рынке тоже ее хватает вроде по1$ за м. кв. в РП вроде по 0,6 получалось. Фольга вроде как отбивает тепло, на пленке нанесена разметка для укладки трубы, ну а сама пленка не дает затекать раствору в щели между плит ЭППС. Не знаю правда ли насчет пользы фольги тоже в свое время весь форум перелопатил, но как говорится хай буде, да и удобно трубу разматывать. Вместо нее можно использовать и простую ПВХ пленку поплотнее, сам ложил где не хватило фольгированной. Вот и все ее предназначение.

sanyok 11.12.2012 11:32

фольга в бетоне бесполезна...

mikola 11.12.2012 11:37

Кроме как удобство раскладки пользы от специальной фольгированной пленки ноль. Вполне можно заменить обычной пленкой.

Aleks75 11.12.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от S.G. (Сообщение 114620)
Aleks75, я же честно говорю- дилетант, смущает меня такое подключение. Мэтры пишут- если работает не надо трогать, значит так и делать :). Полы прогрелись? Какая температура в доме?

Я сам такой же дилетант, ничего жизнь заставит еще не то придется нам изучать. Температуру пока держу на минимуме чтоб не жрал зря киловаты - не хватило изовера утеплить полностью чердак. Вчера было похолоднее на улице, в доме на первом +6, на втором +3.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее было в 11:38 ----------

Подскажите имеет ли вид на жизнь следующая мысля: подключить один контур ТП в ванной на втором этаже к коллектору радиаторов второго этажа - планируется лучевая система подключения радиаторов. Раньше думал сделать электрический ТП в дополнение к радиатору в ванной, но тогда он должен работать и зимой и летом. А с водяным можно греть пол газом хотя бы всю зиму. Кто что думает?

santeam 11.12.2012 13:00

Можно, только через Унибокс или его аналог, про это уже не раз писАли.

VAR 11.12.2012 13:30

Aleks75, стоит делать поправку на то что под водяной тп на втором этаже надо хотя бы 3см эппс. в итоге уровень пола поднимется до см 8 и этот уровень нужно будет соблюсти по всему этажу.

та же задача и у меня. пока все же склоняюсь к электрическому полу в ванной на мансарде + программатор.

evg 11.12.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Aleks75 (Сообщение 114623)
Чтобы сетка армировала стяжку она должна находиться в стяжке посередине или как пишут в верхней трети стяжки

Не в верхней, а в нижней трети стяжки должна находится сетка ).

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.