Цитата:
Сообщение от ivanov
(Сообщение 114555)
Тогда вопрос обязательно ли нужно ложить ППЭ с фольгой на ЭППС, то есть пирог сверху вниз - плитка, стяжка над трубой, труба, сетка, ППЭ с фольгой, ЭППС, плита. Тут правда вычитал что над питой и под сетку кладут ПВХ плёнка, то есть такой пирог - плитка, стяжка над трубой, труба, сетка, ПВХ плёнка, ППЭ с фольгой, ЭППС, ПВХ плёнка, плита. Какой из данных пирогов лучше и для чего нужна ПВХ плёнка, может кто другие варианты предложит
|
все ж считаю будет правильнее сетку на трубу, под трубой кроме как возможность за нее закрепить трубу толку от нее никакого. Чтобы она армировала стяжку она должна находиться в стяжке посередине или как пишут в верхней трети стяжки, а трубу крепить гарпунами быстро и просто. Мне делали так: по трубе раскидывали 2-4см раствора затем клали сетку, затем раскидывали остальной раствор. Толщина стяжки примерно 7 см.
Мне кажется у Вас много пленок в пироге. Чаще всего (судя по фоткам на форуме) используют фольгированную польскую пленку по моему Online называется. На рынке тоже ее хватает вроде по1$ за м. кв. в РП вроде по 0,6 получалось. Фольга вроде как отбивает тепло, на пленке нанесена разметка для укладки трубы, ну а сама пленка не дает затекать раствору в щели между плит ЭППС. Не знаю правда ли насчет пользы фольги тоже в свое время весь форум перелопатил, но как говорится хай буде, да и удобно трубу разматывать. Вместо нее можно использовать и простую ПВХ пленку поплотнее, сам ложил где не хватило фольгированной. Вот и все ее предназначение.
|