Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

no name 22.02.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 283809)
Дом сдавал 3 года назад. Сейчас решил зарегистрировать баню, которая была на Паспорте застройщика но не была построена на момент сдачи дома. В итоге необходимо заново делать Ведомость ТХ (120 руб) и после согласований заново делать ТП (около 200 руб). Плюс это пару месяцев времени отъедает. Дешевле сдавать все сразу.

такая же ситуация и у нас была, только год назад еще нужно было и все службы заново объездить.

и очень жаль было платить деньги за переоформление электроснабжения стройплощадки в жилой дом, правда мне пересчитали с момента прописки тариф на электричество, получилось около 1500кВт переплаты.

trmntr 25.02.2017 16:14

Здравствуйте!
Вводил ли кто-нибудь свой дом в эксплуатацию поэтапно? То есть первый этаж, а после через какое-то время и второй?

purler 25.02.2017 16:46

@trmntr, какая цель такого действа?
Думаю на втором этаже хватит черновой штукатурки и его уже примут. Даже с отоплением можно сказать что теплый пол, если вдруг спросят..
Вот лестница нужна.

illarion 25.02.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 284401)
Здравствуйте!
Вводил ли кто-нибудь свой дом в эксплуатацию поэтапно? То есть первый этаж, а после через какое-то время и второй?

А разве так можно?
Как БРТИ это отразит в документах? Техпаспорт выдадут только на первый этаж?
Не уточняли в Бюро?

trmntr 25.02.2017 17:20

@illarion, В бти не уточнял, но в архитектуре сказали что можно, только надо в паспорте застройщика менять АПЗ чтоб там был прописан поэтапный ввод.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее было в 17:17 ----------

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 284402)
какая цель такого действа?

чтоб скорее прописаться в доме и жить там...

Вообще, я просто хотел поинтересоваться кто делал так, какие нюансы в этом методе и тп...

voffka 26.02.2017 09:17

@trmntr, братиков дом - до сих пор стоят только стойки каркасов перегородок, потолок подшит черновыми досками, настелен черновой пол.
На стойки прикрутили обрезки гипсокартона, прочто куски напротив друг друга, чтобы можно было померять чистовой размер - оказалось достаточно для обмера БТИ и полноценного ввода дома :)

trmntr 26.02.2017 10:31

voffka, всё зависит от населенного пункта и самого бти. я думаю так в моем случае, а уж тем более в городе, так не прокатит...

trmntr 27.02.2017 21:01

После расскажу как сложится у меня поэтапный ввод. Недавно внес в проект изменения. И под поэтапный ввод проект тоже должен соответствовать оказывается...

voffka 27.02.2017 21:09

@trmntr, как бы в городе, и прокатило.

Serene 01.03.2017 14:02

Подскажите, пожалуйста, сейчас тоже для ввода в эксплуатацию нужно МЧС? Что-то слышала, что на частные дома уже не выезжают.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.