![]() |
Цитата:
и очень жаль было платить деньги за переоформление электроснабжения стройплощадки в жилой дом, правда мне пересчитали с момента прописки тариф на электричество, получилось около 1500кВт переплаты. |
Здравствуйте!
Вводил ли кто-нибудь свой дом в эксплуатацию поэтапно? То есть первый этаж, а после через какое-то время и второй? |
@trmntr, какая цель такого действа?
Думаю на втором этаже хватит черновой штукатурки и его уже примут. Даже с отоплением можно сказать что теплый пол, если вдруг спросят.. Вот лестница нужна. |
Цитата:
Как БРТИ это отразит в документах? Техпаспорт выдадут только на первый этаж? Не уточняли в Бюро? |
@illarion, В бти не уточнял, но в архитектуре сказали что можно, только надо в паспорте застройщика менять АПЗ чтоб там был прописан поэтапный ввод.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее было в 17:17 ---------- Цитата:
Вообще, я просто хотел поинтересоваться кто делал так, какие нюансы в этом методе и тп... |
@trmntr, братиков дом - до сих пор стоят только стойки каркасов перегородок, потолок подшит черновыми досками, настелен черновой пол.
На стойки прикрутили обрезки гипсокартона, прочто куски напротив друг друга, чтобы можно было померять чистовой размер - оказалось достаточно для обмера БТИ и полноценного ввода дома :) |
voffka, всё зависит от населенного пункта и самого бти. я думаю так в моем случае, а уж тем более в городе, так не прокатит...
|
После расскажу как сложится у меня поэтапный ввод. Недавно внес в проект изменения. И под поэтапный ввод проект тоже должен соответствовать оказывается...
|
@trmntr, как бы в городе, и прокатило.
|
Подскажите, пожалуйста, сейчас тоже для ввода в эксплуатацию нужно МЧС? Что-то слышала, что на частные дома уже не выезжают.
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |