![]() |
Здравствуйте. У меня вопрос по утеплению жилой мансарды. Стропильная нога 200 мм. Планирую утеплиться минватой Paroc Extra толщиной 200 мм. По стропильной ноге под контробрешеткой мембрана супердиффузионная. Все 200 мм утеплителя запихнуть между стропильных ног или только 150 мм, а оставшиееся 50 снизу стропил? Как правильнее?
|
Если сверху супердиффузная мембрана, то все 200 мм заполняйте ватой. Когда будете подшивать снизу под стропилами гипсокартоном, между элементами каркаса дополнительно также следует уложить минвату.
|
Если запихнуть все 200 мм, то не будет провиса мембраны и конденсат будет течь не между стропил а по контробрешетке. Или не стоит так заморачиваться?
|
@Densy, заморачиваться не стоит. Конденсата там столько, чтобы течь, не будет. Более того, если правильно сделана стропилка, то между контрами д.б. хороший сквозняк, который весь конденсат должен выдувать. Провис мембраны ничего не дает.
|
А снизу стропил есть смысл утепляться?
|
Хуже не будет.
Я в гостевом доме не утеплял. Хватает 20см между стропилами. Так что - по желанию. |
Цитата:
поперек стропил рейки и между ними поперек, с перекрытием стропил, укладываете утеплитель 5см. именно так правильно и надо утепляться. |
@Densy, можно 200 в стропила и 50 добавить под ними поперек. Уж точно хуже не будет.
|
А если 150 мм в стропила и 50 под стропилами? Смущает что межу мембраной и утеплителем тогда зазаор 50мм.
|
@Densy, дык, заполните зазор ватой.
Или вам строго приказано не более 200 ваты впихать в крышу? Пихайте 200+50, не пожалеете уж точно! Я себе впихал 300+50, на чердаке 430-450 насыпано, пока что жалеть не пришлось :) |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |