![]() |
@Юра Добриденев, честно говоря, где достать клей для этого, не знаю. Переработчики данного нововведения у нас держат это в секрете, и я их понимаю.
|
@Юра Добриденев, так а где линк на видео, на следующей неделе и умения дедлайн по дверям :)
|
Да в гугле забил, там этого добра полно, есть кто двухкомпонентными клеит, есть кто однокомпонентными. Решил сделать ход конем, куплю герметик для вклейки авто стекол, есть комплекты с праймерами, как на видео. У меня подозрение что это одно и то же, только для окон скрыли завесой тайны и волшебства. Попробую с праймером, если найду, если не получится, попробую изначально пройтись космофеном 10 или 5, есть подозрение что праймер будет пахнуть как космофен, т.к. и там и там ёмкости металлические, значит что-то с ацетоном. Главный вопрос-возьмется ли за профиль?
|
@Юра Добриденев, должно взяться. Только не заполняйте полностью фальц, ближе к наружней части нужно оставить пространство для дренажа. Кстати, для этого есть специальные профили с лепестком для задержки клея.
|
На большинстве видео клеят только внутреннее стекло, с разрывом по углам для дренажа, просто оставляют незаполненными несколько сантиметров. Есть ещё какой-то москальский ролик, там ещё до вставки пакета наносят герметик около внешнего уплотнителя, потом по внутреннему стеклу. Так надежнее, конечно, но поменять пакет сложнее, при срезе резинка попортится, но ее поменять не проблема. Просто этим способом нужно или при запакечивании на производстве сразу заклеить или потом после установки пакет вынемать герметить и назад ставить. Пакет здоровый, гемороя добавится. Подумаю ещё каким способом, скорее москальским, так не только диагонали не будут вытягиваться, но и профиль скручиваться будет меньше. Если получится, поправлю родителям прогнувшуюся от откидывания балконную дверь.
|
Цитата:
Я бы в любом случае привел высоту проема к 2200-2300, какая бы дверь не устанавливалась. Стоп, или всё уже решено и ставится патио? |
@Алексей_МЗ, патио это патио, а я про входную группу.
Подскажите способ как занизить? И почему нельзя сделать это сверху добавочным профилем? |
Занижать нужно как минимум на 200. Это 2 расширителя по 100. С 2 палками квадратного армира в каждом. Цифрами прямо сейчас не владею, но такая доборка к ПВХ будет стоить неоправданно дорого. К тому же вопрос к статике и надежности такого решения.
Эти деньги лучше потратить на усовершенствование стеклопакета, например (закалить, триплекс, низкоэмиссионка). Сверху просто собрать несложную конструкцию из бруса, заполнить утеплителем, обшить и объединить с отделкой. :ct: |
Испытания прошли удачно, буду делать входную дверь совсем без импостов. Осталось решить какой ставить пакет, т.к. 32 жёще, как арматура, но 24 легче. Клеить буду в 2 контура.
|
@Юра Добриденев, у кого заказывать планируете?
|
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |