Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Что нам стоит дом построить -Классический 2 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9217)

Katerina1010 11.05.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от inkjet (Сообщение 307167)
У меня к вам много вопросов, как к опережающей в строительстве,
а мне еще только предстоит заливать плиту второго этажа и покупать материалы для крыши.
1. Плиту второго этажа заливали с колоннами и перемычками сразу? Цену за работу не помните?
2. Поделитесь пожалуйста сметой (и ценой) материалов на крышу - в проекте встречаются неточности, а у меня опыта нет, чтобы самому пересчитать.
3. Хочу через вашего прораба найти монолитчиков с опытом заливки плиты по нашему проекту, а то мне руки выворачивают с ценами, при этом всячески стараясь упростить схему армирования. Если нет препятствий - скиньте контакты прораба для консультации.

Простите, если я слишком назойлив и нахален.
Всех благ.

Добрый день! Обращайтесь конечно, сами такие были , поэтому все понимаю. Я вам очень рекомендую просто пообщаться с нашим прорабом - даже если вы не будете через него что то делать он много пояснит по этому проекту. Так как с нашим и еще с одним из керамзито бетона работает. Но цены конечно высокие - при чем тут не его цена заложена- надсмотр около 5% от стоимости работ. У нас что ни бригада приезжает - все вовремя, аккуратные, никогда не было вопросов. По крыше вообще ребята так работали - что можно было стоять и любоваться. Тел скину в личку. По смете - тоже посмотрю и отпишусь.
По в.1 — сначала лили колонны . Но если будете звонить Андрею - то у него детально и спросите
В проекте не то что неточности а куча косяков - если вам хоть что то дорабатывала территория. Плюс проект тяжело читать для калькулициии материалов - ибо он не по нормам рб сделал... в общем боль((( но дом очень красивый.

Katerina1010 11.05.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Sensor (Сообщение 307162)
@Katerina1010, одним слоем в 15 см? Или 10+5.
Меня просто знакомый фасадчик отговаривал от ваты, т.к. При такой толщине + штукатурка весить будет слишком много

10+ 5 нас не то чтобы уговаривали - просто объяснили два варианта и мы выбрали этот

Katerina1010 11.05.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 307169)
@Katerina1010,
у меня светло-желтая плитка со светло-серой фугой

И как? Моете часто? Мы вот такую хотимhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...53d543d840.png и швы серым сделать ..

Katerina1010 11.05.2018 09:59

Цитата:

У меня к вам много вопросов, как к опережающей в строительстве,
а мне еще только предстоит заливать плиту второго этажа и покупать материалы для крыши.
1. Плиту второго этажа заливали с колоннами и перемычками сразу? Цену за работу не помните?
2. Поделитесь пожалуйста сметой (и ценой) материалов на крышу - в проекте встречаются неточности, а у меня опыта нет, чтобы самому пересчитать.
3. Хочу через вашего прораба найти монолитчиков с опытом заливки плиты по нашему проекту, а то мне руки выворачивают с ценами, при этом всячески стараясь упростить схему армирования. Если нет препятствий - скиньте контакты прораба для консультации.

Простите, если я слишком назойлив и нахален.
Всех благ.

По крыше не ответила - мы когда выбрали керам черепицу Креатон - усиливали стропильную систему. Советовались с несколькими архитекторами. Сама территория говорила, что усиливать не нужно... поэтому крыша нам вышла дороже чем могла бы быть . Объясняю потому что ещё зависит от того какой вы материал черепицы выберете .

Katerina1010 11.05.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 307173)
Вроде как тут тоже заливали с упрощенным армированием, не по проекту. Две сетки, верхняя и нихняя. В проекте армирование сложнее, но экономнее.

Да, после того как сделали геологию территория переделала проект. Так вот все их переделки нужно тщательно проверять.

Sensor 11.05.2018 10:16

Цитата:

У меня точно такой же проект от Территории. Если делать металлочерепицей (я покупал MetroRoman2), то можно просто распечатать из проекта страницу с деревом на крышу и ехать на пилораму - я так и сделал. Правда, остались стропила (около 10) и два мауэрлата - сейчас использую по необходимости (есть возможность распилить стропила на брус). Проект совсем сырой в этом отношении.
Козырьки накрывал нержавейкой. Крыша (материалы + работа) обошлась в 21 000 долларов.
Вот теперь думаю чем утеплять - ватой или пенопластом.

Katerina1010 11.05.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 307172)
Это заблуждение :)

Ну может быть, но уже утепляют .

Юра Добриденев 11.05.2018 10:25

@Katerina1010, уже много раз советовал. Вы в магазине такую найдите, дайте залог и возимите домой пару штук. Все очень зависит от вашего освещения. Мы, в итоге, перевозив на дом варианты, которые больше всего нам нравились изначально, купили совсем другую плитку, на которую даже внимания сразу не обращали. Начинали тоже со светлой. Сейчас 100м2 неразрывным контуром уже уложил, очень выгодно смотрится, хоть и тёмная, т.к. дом довольно светлый, а светлая плитка просто засвечивалась и терялась.
Альтагамма даёт с собой плитку под залог.

Юра Добриденев 11.05.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Sensor (Сообщение 307203)
У меня точно такой же проект от Территории. Если делать металлочерепицей (я покупал MetroRoman2), то можно просто распечатать из проекта страницу с деревом на крышу и ехать на пилораму - я так и сделал. Правда, остались стропила (около 10) и два мауэрлата - сейчас использую по необходимости (есть возможность распилить стропила на брус). Проект совсем сырой в этом отношении.
Козырьки накрывал нержавейкой. Крыша (материалы + работа) обошлась в 21 000 долларов.
Вот теперь думаю чем утеплять - ватой или пенопластом.

Пенопластом.
А на счёт пиломатериала нужно самому сесть и посчитать, тогда по 10 стропил не останется, это элементарная детская задачка.

Lama 11.05.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Katerina1010 (Сообщение 307200)
По крыше не ответила - мы когда выбрали керам черепицу Креатон - усиливали стропильную систему. Советовались с несколькими архитекторами. Сама территория говорила, что усиливать не нужно... поэтому крыша нам вышла дороже чем могла бы быть . Объясняю потому что ещё зависит от того какой вы материал черепицы выберете .

В проекте стропилка под черепицу штучную глинянную это первое, а второе что самое важное под 2-ю климатическую зону (для расчета снеговых нагрузок)
Если бы все внимательно проверяли информацию то не тратили бы лишних денег, это конечно совет не вам, а тем кому предстоит принимать решения в будущем
Вся черепица весит +\- 50 кг на 1 м2 (можете сами посчитать), а вот вес снега может достигать 200 кг на 1 м2.
Поэтому, стропилка расчитывается в первую очередь под климатическую зону, потому как основная нагрузка ветровая и снеговая.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.