![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.oma.by/catalog/1207_10202201.html 167300/5=33460 руб. Не забываем про карточку омы на 5-7% итого 31800 Питерские. А есть ещё УОНИ питерские, они ещё дешевле. 117 500/5=23500-5%=22300 за кг !!! http://www.oma.by/catalog/1207_10201616.html И это цены одной пачки, поехал и купил без проблем. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее было в 14:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Для ЖКХ допускается варить перекладины с двух сторон (сверху и сбоку), две стороны не варят. Крышки если и ставят, то на две капли. Или беруться пластиковые. Но тут вопрос что дешевле. Покраска у частника и у государственной организации вещи сильно разные. Зачищать для ЖКХ никто не будет, в лучшем случае прогрунтую, а о втором слое краски даже не вспоминают. Мало того запроцентовывается расход краски только на один слой. То есть второй раз можно не красить. Ну и объемы несколько другие. Забор в 400 метров будете ставить дня на 3 дольше, чем 200 м. А на 100 метровй потратите столько же времени, сколько и на 50 метровый. З.Ы. А про работу на сельский совет отдельная песня. Можно делать как хочешь, никакого технадзора. Кроме шуток. Ставили забор вокруг кладбища - прожекта не делали, смету делали сами, сдавать - никакого нехнадзора, комиссия из председателя, секретаря, директора жкх - приняла. Районные власти даже не ездили - акты им возили. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про свёрла улыбнуло. Ну так а вдруг вы ещё и свой сварочник спалите. Тоже его посчитаем? Я двумя сверлами просверлил отверстий под заклёпки через волну на заборе с тремя поперечинами длинной 10м + ворота 4 метра + калитка + два дымохода зашил. Двумя, потому что одно прое на крыше, когда дымоход обшивал. И стоят они копейки. Да, кстати.. жалко денег на свёрла? Купите саморезы с пресшайбой и сверлом по 100 рублей и хоть на каждое отверстие новый саморез, хоть его хватит на 10. И то в разы дешевле получается. Кстати, а почему не просто ими крутить, а кровельными? Нам герметичность не нужна. И вопрос практический.. Кровельный саморез вроде минимум 29мм как он в 20 трубу вкручивается? Цитата:
По моим агентурным данным 1,67 весит профиль со стенкой 1,8 мм, а 2,0мм - 1,85 кг Цитата:
200 метров забора это 400м2*5=2000 баксов Три дня работы наёмному сварщику 150 баксов. 2000-150=1850 уе*15000=27,75 млна это зарплата 2х рабочих, занятых 2 недели на заборе и ещё 2 месяца на всей остальной стройке. Так что некоторые заборники просто слегка зажрались, раз минимум 50 уе в день хотят. Зарплата некоторых топменеджеров ;) А то "запрет минторга на поднятие цен" тока на магазины распространяется, а про дедоларизацию слегка забыли. Захотят кушать -будут за 20 баксов в день работать. Вот это ключевое слово Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть в Вашем случае на 200 метров нужно 30 саморезов ? А всего Вы смотировали ВСЕГО: 10 (десять) метров забора и одни ворота и одну калитку за все время ? Без обид, но рассуждать о том как сделать забор из профлиста и сколько это реально стоит Вы можете ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, на основании Вашего опыта. Я же ежегодно строю большое число различных заборов. И опыта в этом деле у меня немножко побольше. Заказы расписаны на несколько месяцев и людям приходится отказывать - заняты. Я заинтересован уменьшить себестоимость устанавливаемых заборов и срок исполнения работ. Чтобы выполнить больше работ и заработать больше денюжки. Увы, дальнейшее сокращение себестоимости - ведет к ухудшению качества. Что касается зарплаты рабочим. Нормальный строитель прошлом году в сезон зарабатывал никак не меньше 1000-1200 долларов в месяц. Это 40-50 долларов в день. Хотите съекономить, не вопрос: выполняйте работы сами или ищите тех кто согласится работать за меньшие деньги. Замечу, что я никогда не рекламировал свои услуги на сим форуме, а только советовал как проще, дешевле выполнить те или иные работы с "сохранением прочности и годности конструкций". Засим спор заканчиваю. |
Цитата:
Цитата:
Не знаю какая расчётная скорость ветра в РБ, но 32,4 м/с это ураган, при котором стоять человеку на месте не возможно, не говоря уже про заборы с их парусом. А вот среднегодовая скорость ветра у нас 2,9-4,2 м/с. Не вдаваясь в формулы расчёта нагрузки на столб (вы же его закапываете чтоб не вырвало) могу сказать что при скорости ветра в 30 м/с столб забора высотой 2 метра и с зазором между землёй и листом в 15 см столб должен выдерживать нагрузку в 480 кгс*м. Вот только труба 60*60*3, которую мы так тщательно закрепляем в земле, перегнётся в месте выхода из бетона при нагрузке в 247,61 Правда прикольно ;) Возникает вопрос, а нафига тогда так её там бетонировать, если она сломается выше? Я вам больше скажу, что при скорости ветра в 25 м/с ( а не ваших расчётных 30) столбик должен выдерживать 291,75 кгс*м. Правда прикольно ? :) Под эту нагрузку подойдёт столбик 60*60*4. Во как. Только вот если будет ветер, способный завалить столбик или фундамент, то шансов улететь профлисту гораздо больше. зы. Понимаю что опыта у вас больше, но люди тратят свои деньги, а вы заказчика, поэтому подходы разные. Вам главное "перебдеть", а заказчику нужна золотая середина без переплат. Кстати газопровод красится в два слоя, а тут заборы в четыре ;) ---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее было в 18:16 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |