![]() |
@Saburoff,
Имея за плечами пробег 400+ ткм, как то научился чувствовать и машину и колеса и качество и специфику залитого масла. Если органы восприятия не заточены под анализ достаточно незначительной информации и ощущений, тогда да, все масла одинаковые, все шины одинаковые, не буду даже спорить. "За рулём" как проводили эксперимент по маслам с разной вязкостью - в отдельных диапазонах работы мотора разница между классами 30 и 40 вязкостями относительно отдачи крутящего момента, если не ошибаюсь было до 10...13%. Как такое можно не почуствовать. К примеру машина весит 1500 кг, добавили нагрузку в салон 150 кг (те же 10%), и что, машине по ощущениям нет разницы в части движения? Это просто надо все органы осязания выключить чтоб такое утверждать. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее было в 14:20 ---------- @Урри, имея за плечами пробег - после первого млна перестал считать, не буду ничего доказывать... Одно скажу - многие грешат на масло, имея ушатанный мотор... А хлебнув нормального масла, убитый мотор начинает выеб..ся - падает давление, текут прокладки, лопаюцца сальники и т.д... А почему раньше не текло - а потому что масло было как деготь и т.д.... Но чаще всего дело не в масле... Дело в головах... И в не поиске совпадений... Но и масло бывает говно... Брать надо в нормальных местах... ---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее было в 14:25 ---------- Цитата:
На 2,7 я вообще не чувствую разницы - нажал и еду... А что говорить про 3+ моторы? |
@Saburoff,
Инструментально доказано, что при разных вязкостях разная отдача. Не надо разводить демагогию по литры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потери 10% у себя не ощущаю... Включил только что кондей и проехал... |
Цитата:
В мануале написан допуск по маслу, т.е. какое обозначение должно быть написано на банке. Лью любое с таким обозначением и никакой разницы не чувствую, а вы какие-то эксперименты на себе ставите. Даже не помню точно что у меня там залито, кома, вроде, но не на любой коме написано то, что имеет к моему мотору допуск. |
Цитата:
http://www.zr.ru/archive/zr/2008/03/saientologiia-masla ---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее было в 10:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
у меня 2.0 турбо, 250 сил, 450 крутящего. потеря 15-20 процентов мощности отлично чувствую (машина едет хуже). Но у меня жопомер заточен уже, 6 лет на этой тачке... По маслу не загоняюсь, лью gm dexos2 5w30. У меня опель. цена мелкая, масло отлично. Сейчас залез в мотор (антифриз говняный проел дыру в ГБЦ) - дак вот гбц относительно чистая... Я доволен короче. Бате в 1.8 опель льем 10w40 тоже GM и тоже без проблем в течение 7 лет. Друзья, кому подходит по допуску, тоже не парятся и ездят на GM - без проблем. |
Цитата:
|
Конструкторы двигателей тоже косячат неплохо, так что ссылаться на их мнение считаю неправильным. Чтоб они все хорошо делали, не было бы откровенно кривых моторов, которые иногда имеют место быть.
При выборе масла надо отталкиваться от рекомендаций завода изготовителя машины или двигателя. Остальное считаю неверным. Но стоит примерно понимать откуда идут требования по спецификациям и что в первом приближении они означают. Пример, мне в авто требуется масло с допуском 913С - это обычный фордовский допуск, но он всегда сопровождается спецификациями А5/В5 и SL - это полнозольная спецификация по противоизносным присадкам. В принципе годится любое масло вязкости 5-30, т.к. оно будет изначально по своим вязкостым характеристикам соответствовать А5/В5, только обратить внимание именно на SL, а не на GF варианты - вот это важно. Форд обращает внимание именно на использование в данном случае полнользным масел, наверное есть для этого веские причины. Т.е. понимаю что зачем и почему, могу спокойно без ущерба для мотора выбрать масло без 913С. Пример - заливал в морозы 0-30 А5/В5, SL масло Neste - пофиг что нет 913С допуска, просто они не задавались целью сертифицироваться именно так, но с точки зрения качества, выбранное масло покроет по качеству "родные масла" как бык овцу. Зато в моём случае масла С2, С3, С4, SM, GF как раз нежелательны. |
Цитата:
А дело было так. У бати на Вектре Б мотор поджирал масло, нормально так поджирал. На всех форумах были отсылки к дилерам, типа те заявляют, что до литра на тыщу норма. Но батю этот момент коренным образом не устраивал. Увидев фото поршня все сразу стало ясно - нет дырок для отвода масла из-под маслосъемных колец. Масло застаивается -> закоксовывается -> маслосъемное кольцо залегает -> двиг начинает жрать масло. Бате было дано указание насверлить дырок в канавке маслосъемного кольца на всех поршнях, что он и сделал. После этого мотор масло кушает не более 100-150 г. от замены до замены. У мотора пробег 340 тыс :) |
Масло коксуется не от того что застаивается, а из-за того что масло такое. Причём может быть со всем допусками как собака с блохами, но при этом в части коксования создаст проблем больше чем ничем непримечательный экземпляр от конкурентов.
|
Цитата:
В первый раз вижу, чтобы так заморачивались маслами. Все гораздо проще: синтетика-полусинтетика. И найти бренд или поставщика, вызывающего доверие. Какие нафиг С2, С3, SM, GF и прочее? Хотя, возможно, я дремучий чайник... |
@Урри,
я лет 15 был в нефтепереработке. не надо про масло. ну те вообще не надо..никак. надо руки кому-то вырвать. двигатели автомобилей-это просто технологическое гавно даже против тех же моциков- лить можно всё что угодно. |
@Dobrinia, я помню про прошиву... но цикава как-то... момент почти в два раза... это как????
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:09 ---------- @Урри, зр уже давно не читаю... все там тупо проплачено... нет объектива...икто больше забашлял - тот лепшы ---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее было в 20:16 ---------- Цитата:
|
@Saburoff, Оффтоп
|
Хадо, между прочим, очень цикавае масло.. знаю чела, который приехал из минска с пробитым поддоном абсолютно без масло... ездил исключительно на хадо, до люка...
|
@Saburoff, в стоке 200 сил и 250нм крутяги полкой с 2 тыс до отсечки.
У меня есть две прогшивки под мое железо - 250(260) сил и 400(450) нм крутяги. Достигается увеличением наддува, загибанием углов, и конечно доработки впуск-выпуск-интеркуллер и некоторая мелочевка. Следует отметить что 400(450) момента это лишь пик на 3500 оборотах, а в стоке плавная полка момета... |
@Dobrinia, потому что в стоке сброс давления наддува управляется для достижения именно ровненькой полочки, чтобы просто удобно было ездить, имея одинаковую тягу движка в широком диапазоне.
У меня так же, только 200 Нм от 1850 до упора и 140 л.с. с 1,4 объема. Были мысли чипануть, но они так и не сформировались в стойкую идею. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее было в 09:01 ---------- Цитата:
А кто мог забашлять в той статье - производители 40-й вязкости против производителей 50-й вязкости. Зачем все время какие то глупости притягивать за уши? ---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее было в 09:03 ---------- http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ - для тех кто считает что есть фирменные масла, только импортные хорошие масла и т.д. в части стереотипов и глупостей по списку, поиграйтесь с сортировкой. Будет очень хорошо видно какие масла и как себя ведут, при этом надо понимать что в конкретном моторе, могут и будут определенные вариации. Собственно к старту этого обсуждения о дурном жоре масла. Если есть такая проблема, не факт что проблема связана с ремонтом двигателя, возможно все банальнее - используется неудачное масло, с неудачным расписанием смены оного, и какие то вопросы могут быть сняты переходом на масло от другого производителя. |
И тут Остапа понесло...©
|
Цитата:
Я пытаюсь вне рамок типичных стереотипов докопаться в первом приближении до истины, всего лишь. |
Истина в том что на наших корытах такое количество оборотов что мотору относительно пофигу чем он смазывается, главное чтобы не паленкой и стоял допуск регламентированный производителем авто. Когда у мота 16 тыс оборотов и их реально крутишь, тогда и нужно подходить к вопросу с такой скурпулезностью, хотя, производители и тут подумали за нас и нас информировали. Так что это все загон и не более.
|
Цитата:
|
Заговор автопроизводителей :) буржуи после испытаний подменяют результаты )). Их первый же попавший на двигун гейропеец засудит так, что без штанов останутся, если ему на станции зальют то, что рекомендовано в мануале и что нибудь произойдет.
|
Они просто не проводят испытания на коксуемость масел, отсюда такая свистопляска со шламом и отложениями. Одна вязкость, и настолько разные результаты.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...efc4bda74f.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...efc5cd0228.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...efc6d19a34.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...efc7aace5c.jpg Глядя на это, надо иметь нечеловеческую фантазию и смелость говорить про "заговор" и "пофиг" и "за нас подумали". Да начхать им, сдохнет мотор, это будут ваши проблемы. |
Есть факты выхода из строя двигателя из за рекомендуемого производителем масла ? Не такие ли как ваши эксперименты всему причина ?
|
пустое всё.
за 10 лет на СТО ни одной машины не было с масляными проблемами. только из америки , когда колдыри покупают в темную на аукционе. там некоторые пендосы иногда вообще не заглядывают в масло.. ну есть такие дэбилы. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...018fd4a178.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...0190b55d06.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...0191aa709a.jpg Это БМВ, первый снимок - температура под капотом, второй снимок - трубка подачи масла в турбину, она расположена в нагретой зоне, третий - то во что она превращается от использования родного масла. Некоторые вещи в авто делаются на авось, масла на коксуемость не проверяются. Потом возникают такие ситуации когда в общем то из-за раздолбайства производителей, владелец попадает на ремонт. В данном случае - минус турбина и сопутствующие проблемы ---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее было в 11:18 ---------- Это не единичный случай и аналогичных примеров можно найти массу. Косорукость и глупость работников на СТО оцениваю примерно 5 к 1 против нормальных людей там, которые все таки имеют хоть какие то склонности с самообразованию, потому мне мнение таких "спецов" как бы это сказать ... пофигу. Если вопросы и проблема есть, это достойно рассмотрения без ссылок на основную массу мнений от СТОшников. |
А где видно что это родное масло ? Может владелец захотел поэкспериментировать, а всем сказал что лил родное.
|
@Юра Добриденев, забей.
у меня товащ..лет 20 на БМВ ОД трудится...случаи бывают всякие.и смешные и странные. но статистика-вещь упрямая. |
Цитата:
|
Цитата:
Я столько количеств масел даже не знаю, сколько вы в своих постах перечислили, бОльшую часть в первые слышу, потому что нафик они мне не здались, нашел как-то одно с допуском и лью его постоянно и даже просто понять не могу нафига мне лить что-то другое ? Масло это же не женщины которых хочется попробовать побольше, так что я рассматриваю это как некий загон, не в обиду, говорю как думаю. У каждого есть свои загоны, почему бы кому-то не загоняться на масле, это нормально. |
Нет никаких замороченных экспериментов. Нет никаких якобы сложных масел. Я вижу только замороченные и сложные загоны, основанные на крайне низкой информативности и невосприимчивости мыслей, не попадающие в матрицу бытовой оценки.
Так же вижу раздолбайство производителей как машин, так и масел и умелое манипулирование потребительским рынком. Мне совершенно не интересно отвечать на непродуктивные в данном конкретном случае вопросы и загоны. |
http://auto.tut.by/news/offtop/497337.html
|
Я и свои-то не сильно помню как выглядят, зачем ?
|
Цитата:
"GF-1 – введена в 1996 году и безнадежно устарела. Абсолютно совпадала с API SH для моторных масел вязкостью SAE 0W30, 0W40, 0W50, 5W30, 5W40, 5W50, 5W60, 10W30, 10W40, 10W50, 10W60" а SM это GF-4 ::nt:: |
Цитата:
Урри, будь добр, скинь первоисточник... ---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее было в 08:23 ---------- Сам нашел первоисточник... Не в масле там дело... Дело в несвоевременном устранении жора масла... Как итог - механическое разрушение частей двигателя и стружка по всему мотору... Вспомнил как как-то в юности разрезал выхлопную трубу в Яве... Там этого говна, так называемого Вами кокса, было дохерища... Но это так... про не сгоревшее масло...http://bmwservice.livejournal.com/110834.html ---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если посмотреть на омологацию класса А5/В5 или просто А5, то видно что 913С оказывается сравним с заданными свойствами А5/В5 сравним с омологации не ранее 2008 года - к вопросу о совместимости А5 и 913С, последний окажется жестче. http://www.lubrizol.com/apps/relperftool/pc.html Вопрос только в одном - очень нечасто можно увидеть чёткое указание на соответствующую омологацию. Если смотреть на ILSAC, то про сам стандарт пишут: "GF-4 Введена в 2004 году Соответствует классификации API SM с обязательными энергосберегающими свойствами. Классы вязкости SAE 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 и 10W-30. Отличается от категории GF-3 более высокой стойкостью к окислению, улучшенными моющими свойствами и меньшей склонностью к образованию отложений. Кроме того, масла должны быть совместимыми с каталитическими системами восстановления отработанных газов. " http://www.lukoil-masla.ru/info/classification/00003/ Пусть не самая корректная информация, но вот последняя фраза особенно примечательна - совместимость с системами восстановления отработанных газов. Как правило это решается в лоб - снижениесодержания зольнообразующих противоизносных присадок. Но судя по логике Форд, ориентирован на полнозольные масла. Это один аргумент. Второй - масла с маркировками ILSAC как правило в жестебанках, или от непонятных производителей, и найти реальные характеристики на масла очень затруднительно, поэтому для себя решил просто не связываться с японо-американской системой допусков ввиду непрозрачности инфы для себя. И родной 913С задал очень высокую планку по качеству. Что до выбора масел с маркировкой А5/В5, без чёткого указания и ссылки на фордовский стандарт, то тут просто вопрос доверия к таким маслам - Neste делается на мощностях Valvoline, к которому у меня хорошее доверие. ---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее было в 13:10 ---------- http://sandero.ru/forum/3223-motorny...k-renault.html - вот примерный список масел к моему мотору (форд 913С = Рено 0700), так чтобы было видно кто точно маркирует конкретную омологацию. ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее было в 13:20 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |