![]() |
Подскажите, пароизоляционные ленты снаружи и внутри при монтаже обязательно применять?
|
можно использовать герметики
|
@Uram, какие герметики? снаружи от ультрафиолета чтоли?
а внутри зачем герметики? если с двух сторон герметики, но в пене что будет... я сделал с двух сторон лентами, потом будет поздно, когда снаружи пена от уф рассыпется, как у моего соседа. Хотя может вы поставите окна и на завтра заштукатурите?? =) сомневаюсь. ЗА пару месяцев пена уже начнет разлагаться, факт. внутри если сразу не приклеить то потом придется клеить уже не с торца профиля а к внутренней части.... такого колхоза я нигде не видел, хотя теоретически возможно. Ах да, ленту такие тяжело найти будет. Делайте сразу, если себе делаете. |
@Dobrinia, ленты клеить сразу при монтаже окон? Что за ленты вы применяли?
|
@Densy, да сразу, блин жалко не пофоткал...
я вот так делал: 1) приклеиваем в торец рамы внутреннюю ленту. 2) ставим окошко 3) приклеиваем снаружи пароизоляционную ленту + фиксируем для надежности степлером к блокам. 4) пеним 5) в течение 1-2 часов после запенивания регулярно проводим рукой по наружке окна что б пена не выпирала наружу. В итоге получается идеально вставленное окно ) |
Вопрос еще по монтажу. Одно окно это двустворчатая дверь без импоста( выход из гостинной во двор). Створки открываются внутрь. Вопрос по заглублению. Так же как и обычные окна? Тогда дверь больше чем на 90 градусов не распахнешь. Если заподлицо с внутренней стеной?
|
@Densy, не подскажу, свою дверь еще не ставил, решил после заливки теплых полов сделать это))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее было в 09:53 ---------- Цитата:
|
окон много ставил. и сам и люди/мастера.
ни разу ленты не использовал. и ничего. ( я не навязываю. просто инфа для размышл.) |
а к блокам керамзитобетонным чем лучше пластины монтажные крепить?
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |