Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

Emil 20.02.2013 21:57

Всем доброго времени суток!! помогите пож. выбрать котел ....
В общем площадь не большая, пока 45м2. в планах до 100м2. хочется двухконтурный с закрытой камерой сгорания, радиаторы Kermi (сталь) трубы ПП. Помогите выбрать у самого уже голова пухнет!! Спасибо!

sergN 20.02.2013 22:59

протерм..не?

VAR 20.02.2013 23:02

я я! дас ист гут!!!

на самом деле смотрите на серьезность продавца он же будет обслуживать ваш котел. его сервис. его запчасти...
а что ферроли, что иммергаз, что протерм, что юнкерс, что... один фиг!!! даже за вайлант не вижу смысла переплачивать! ну совсем не вижу...!!!

Emil 20.02.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 128494)
я я! дас ист гут!!!

на самом деле смотрите на серьезность продавца он же будет обслуживать ваш котел. его сервис. его запчасти...
а что ферроли, что иммергаз, что протерм, что юнкерс, что... один фиг!!! даже за вайлант не вижу смысла переплачивать! ну совсем не вижу...!!!

Может подскажите конкретно ну не модели так производителя, сильно не жалею денег на дом (для себя же) но и смысл переплачивать за одно только название не вижу

sergN 20.02.2013 23:09

да..
двухконтурник .. надо водоподготовку делать ...а то каждый год промывать от накипи теплообменник..

VAR 20.02.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Emil (Сообщение 128496)
Может подскажите конкретно ну не модели так производителя, сильно не жалею денег на дом (для себя же) но и смысл переплачивать за одно только название не вижу

я скажу только одно - я так же как и вы мучался в свое время... по итогу выбрал как я считаю эту самую золотую середину - котел Протерм, бойлер Дражице. еще докуплю датчики погоды и внутренний. котел еще не запустил, как он в работе не знаю, но уверен что буду доволен! купил и забыл! как говорится переходим к следующему этапу...

еще, кстати, хочу сказать, сколько стройкой занимаюсь, знаю что не научившись взвешенно и быстро принимать решения к моменту заселения я точно стану инвалидом на голову...

Славка 20.02.2013 23:47

VAR, много продавцов занимаются обслуживанием котлов?
Как бы не гнали на такую службу как "Горгаз", но она оптимальный вариант, особенно для районов и областей. Не одна частная сервисная служба не работает круглосуточно и без выходных!

VAR 20.02.2013 23:59

много! или мало!? не знаю. по договору, в случае поломки должны прибыть в течении какого то времени (то ли несколько часов, толи в течении суток... х.з. лень смотреть...). меня это устраивает а гос службы это гос службы... для периферии конечно, согласен... но чел вроде из минска
а какие котлы продает-обслуживает горгаз? аристон?

sergN 21.02.2013 00:02

если говорить про запчасти- тогда вафлиКалор рулят.
у них сборка тут.

Emil 21.02.2013 00:04

нечто к белке ну никак не лежит, ну не патриот я !! кста котел будет в Минске стоять

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.