![]() |
2 внутренних стены гаража буду утеплять, для гаража лучше всего подходит вата, в целях пожаробезопастности. Думал сначала пеностеклом, но насмотрелся отчетов по расслоившемуся пеностеклу, решил не рисковать, т.к. площадь не маленькая, гараж большой и высокий. Теперь вопрос, как на эту заразу приклеить плитку ? Может есть такая вата, которая расчитана на обычную штукатурку (10-15мм) и по ней уже плитку ? Или крепить вату между брусом или профилем, зашивать гипсокартоном, а на него плитку ? Высота гаража 3,5м, хотелось, хотя бы, метра 1,5-2 плиткой закрыть или как обычно делают ?
|
@Юра Добриденев, сам гараж из чего и почему утепление внутри? мыть машину собираешься внутри керхером?(почему именно плиткой)
|
Базальтовая вата Парок Линеа 20, предназначена для штукатурки и укладки плитки. У меня фасад клинкером по вате ;)
|
Гараж внутри дома из ГС, под одной крышей, т.е. 2 стены общие (одна из ГС несущая, другая в торце кирпичная перегородка). Отапливаться будет по надобности, в основном без отопления. Гараж будет утеплён так же как и дом, т.к. он и есть чать дома. По этому, общие с жилой частью дома 2 стены нужно утеплить, так же нужно утеплить потолок на ширину 1,2м, хотя бы, от этих стен, т.к. между ж/б перекрытиями гаража и жилой части я не вставил пенопласт на соединении плит на центральной стене, т.к. побоялся уменьшить жесткость диафрагмы перекрытия, ведь они без анкеров (экструзионные плиты без петель) и скрепляются только обмонолиткой.
Мыть не знаю, может и не буду, т.к. на улице мест хватает, просто хотел самой дешевой плиткой обложить, может, даже, бракованной, лишь бы мыть было легко. А какие еще есть варианты ? Может какие-то крупноформатные панели, которые тоже тяжело вымазать и легко отмыть ? ---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:42 ---------- Цитата:
|
Да нет никаких проблем. вата+сетка+плитка. В гараже тоже одна стенка с минвотой и тоже буду по периметру плитку клеить. Что за вата даже не помню, тоже фасадная, но вроде брал что-то подешевле парока. После фасада даже не парюсь, что держать не будет.
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее было в 12:47 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, постучал и понажимал :) Не нажимается, но я со всей дури естественно не давил. При постукивании просто звук как пустота внутри.
|
@Славка, а какая сетка нужна по вате ? Написано зонтики через сетку крепить, под какую ребёнку потом класть плитку нормально ?
|
Цитата:
ЗЫ. Почему отваливается в течение месяца (как правило имено в этот промежуток) честно хз.. возможно связано с набором прочности и усадкой раствора.. ---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее было в 10:33 ---------- @Юра Добриденев, а ГКЛ на каркасе а потом плитку? Может даже дешевле выйжет чем спец вата и штукатурка с плиткой. |
@Юра Добриденев, стеклосетка, вроде ячейка 5 мм, стойкая под клей.
Как ты себе представляешь зонтики на сетку? Делал всё по стандартной технологии: приклеивалась минвата, потом бились зонтики, потом клеилась сетка. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |