Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

ApacheM 01.12.2015 17:00

Мне делали. Внутрянка, гипсовая, маяки вынимали. Обратите внимание - механизированное нанесение (!). Выставление уголков, затирка и т.д. и т.п. руками... установка только смешивает и подает "на стену". При большой бригаде или нескольких, можно делать большие объемы.
Требуется водопровод/давление воды и 380V.

conecticut 03.12.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 243652)
Мне делали. Внутрянка, гипсовая, маяки вынимали. Обратите внимание - механизированное нанесение (!). Выставление уголков, затирка и т.д. и т.п. руками... установка только смешивает и подает "на стену". При большой бригаде или нескольких, можно делать большие объемы.
Требуется водопровод/давление воды и 380V.

мне предложили без маяков сделать, сразу сомнение в этом, за 420 м2 сумма с материалом озвучена 3.6К у.е.

polyzadumchivy 03.12.2015 11:26

@conecticut, а с цементно-песчаной не работают они?

ApacheM 03.12.2015 12:13

"Мои" работали. В санузлах делали цементно-песчаную, в "грубом исполнении" - под плитку не затирали, только выровняли.

polyzadumchivy 03.12.2015 12:51

@ApacheM, а цена на цементно-песчаную как отличается от цены на гипсовую? Что-то испытываю желание сделать везде цементно-песчаную

Юра Добриденев 03.12.2015 13:23

у ЦП адгезия похуже чем у известково цементной, т.е. известковый раствор с РБУ и по месту добавлять цемент. Под ЦП подготовка нужна на ГС покруче чем просто обрызг. Я, если честно, сам сейчас в сомнениях, делать ли в санузлах ЦП, если все будет плиткой покрыто ? Какой от этой ЦП тогда смысл ? Возможно эта норма происходит с тех времен, когда плитка шла до определенного уровня, а выше просто красили.

ApacheM 03.12.2015 13:25

Цена немного отличалась(0,5-1 $ на квадрате, в меньшую сторону) + стоимость самой штукатурки разная... но гипсовая получается "в финише".
Грунтовал и красил.

polyzadumchivy 03.12.2015 13:53

@Юра Добриденев, а моя цель - сохранение штукатурки в неотапливаемом доме. Боюсь что гипсовой точно конец придет

ApacheM 03.12.2015 14:45

2 зимы в неотапливаемом... не отвалилась, не "забухтела"... т.е. внешне ничего нет.

Юра Добриденев 03.12.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 243893)
@Юра Добриденев, а моя цель - сохранение штукатурки в неотапливаемом доме. Боюсь что гипсовой точно конец придет

Так я же про гипсовую ничего не говорил. Известково-песчаная+цемент. Давно проверенный рецепт. Пластичнее, лучше держится на стене, требует не такой тщательной подготовки как ЦП, правда немного менее прочная, если ковырять и чуть белее гигроскопичная, только сколько той влаги пройдет через плитку, это же не пол, где тупо просочиться вода может.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.