Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Плодовый сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Саженцы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=46)

VAR 20.10.2013 00:31

а что, есть какие то специальные туи которые не подвержены ожогам...!?

magari 20.10.2013 00:33

а что, есть западные туи, которые горят?

VAR 20.10.2013 01:29

а что, есть западные которые не горят...!?

magari 20.10.2013 01:45

VAR, эээ, я думала ты в куггсе. Что сорта туй подразделяются на западные, восточные. И что первым нафик упало оборачивание спанбондом, который, кста, ультрафиолет пропускает на ррраз, ...

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:42 ----------

VAR, ну, блин, ты сча прям рухнул в моих глазах как куль сухого цемента с таким же ж звуком. Западные туи НЕ ГОРЯТ!!!!!! Если есть какие траблы с кроной, то не в зиме и в весеннем солнце причина.

VAR 20.10.2013 16:25

magari, про куль насмешила...)))
внимательно буду читать твои аргументы про тую западную... шчаз посмотрим... оччень интересно узнать как селекция повлияла на физиологию......

magari 20.10.2013 17:10

VAR, так. Пойдём от обратного. Назови сорта западных, которые горят.

VAR 20.10.2013 17:28

magari, не не пойдем.. ибо, извини - ты пишешь бредятину...
что такое весенний ожог? кстати это применимо не только к туе но и ко всем вечнозеленым растениям...! напишу как сам понимаю - зимний солнечный свет усиленный отражением от снега, запускает фотосинтез в хвое а корни в свою очередь не работают. они замерзли. в связи с чем на этот процесс расходуется вода клеток и в результате чего имеем пересушенную хвою и ожог.
укрывать растения (пусть будет туя) обязательно надо в первые годы (где то до 3 лет). дальше зависит от условий в которых произрастает растение. насколько затенен участок, насколько он проветриваем... укрытие может и не понадобится...но фигня может быть и в том что растение может сидеть на одном месте и 10 лет а потом бах и получит ожоги...
западная, восточная... все это тут не причем! вопрос в физиологии... вопрос с укрытием кстати актуален и для тех же не листопадных форм рододендронов...

magari 20.10.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 160748)
извини - ты пишешь бредятину..

Извиняю.
Ну, значит я брежу вместе дендрологами с многолетним опытом. В принципе, я не против, нормальная компания.

VAR 20.10.2013 17:41

magari, не, это не правильный ответ.. так объясни мне что происходит не так и именно у туи западной!? может я не прав!

magari 20.10.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 160752)
так объясни мне что происходит не так и именно у туи западной!?

Скажу кратко: растениям не зря присвоили климатические зоны. Западной туе в наших условиях ни тепло ни холодно от танцев с бубном и спанбондом.

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.