Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

VAR 12.04.2013 12:18

Оффтоп

Korvet068 12.04.2013 12:20

VAR, согласен только от части, нет смысла читать ДЛИНЮЩИЕ ветки тем, а на две-три страницы вполне....

VAR 12.04.2013 12:23

я в принципе о том же. не надо лениться искать и читать другие темы. не надо лепить все в одну тему - ищите соответствующие темы в соответствующих разделах и там задавайте вопросы...

Serene 12.04.2013 21:06

Да, у меня слишком много сумбурных вопросов. Согласна с Вами. Другие темы тоже смотрю. Но мне там просто стыдно встревать..))
Но для меня моя тема очень полезна. У каждого свой уровень. У меня - пока такой...

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее было в 20:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 138018)
Serene, тему эту по землеустроительным работам, видели?

Да, читала.
Сравню еще с расценками БРТИшными. В гипроземе - что-то около 600 тыс.
А еще звонила в Синклиналь (геология) (мне ссылку посоветовали здесь). Очень очень не для меня(((

Prosto 12.04.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138084)
Да, у меня слишком много сумбурных вопросов. Согласна с Вами. Другие темы тоже смотрю. Но мне там просто стыдно встревать..))
Но для меня моя тема очень полезна. У каждого свой уровень. У меня - пока такой...

для того форум и существует, чтобы вопросы задавать

VAR 12.04.2013 21:10

Serene, не надо стесняться! все когда то начинали. все когда то задавали глупые вопросы.
я думаю вы уже поняли что без внимания вы не останетесь. так что смело пишите и задавайте вопросы в соответствующих темах!

Kuzbar 12.04.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 138088)
Serene, не надо стесняться! все когда то начинали. все когда то задавали глупые вопросы.
я думаю вы уже поняли что без внимания вы не останетесь. так что смело пишите и задавайте вопросы в соответствующих темах!

Можно просто читать пока то что в ближайшее время делать не собираетесь. Знания они отложатся в голове и постепенно в систему какую нибудь выстроятся... А когда приступите к данному виду работ непосредственно перед этим вопросы и зададите. Я так делала читала, перечитывала..., а только когда к какому нибудь этапу подходила задавала вопросы если что то не понятно было... В начале стройки я про форум даже не знала... Мне моя племянница подсказала что есть такой форум... Они тоже дом строили ... и черпали на строительных форумах информацию...
Уже переселились и живут...

Serene 13.04.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 138088)

Хорошо, спасибо!
Я поняла, что тут много внимательных и отзывчивых людей))
Написанное здесь дает возможность мне не толко узнать новое, но еще и взвешивать и продумывать разные варианты. Так можно, учитывая достаточное количество времени, сделать обдуманный выбор. Это касается всего - начиная с фундамента, заканчивая колышками и кошением травы.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 138091)
только когда к какому нибудь этапу подходила задавала вопросы если что то не понятно было

Я задала вопрос изначально не виртуально - а понять, какие могут быть затраты на фундамент. И определиться со сроками начала строительства. И параллельно определиться с важными моментами - сейчас они : геология и тип фундамента.
Возвращаясь к последнему:
я сегодня разговаривала с еще одним бригадиром. Он говорит, что, учитывая мою финансовую ситуацию, можно делать из ФБС. Будет и дешевле, и быстрее, и так же надежно. Правда, он сказал, что геология обязательна. А ФБС они сваривают (там какие-то кольца (или штыри)), получается надежно. А так же делают хорошую подушку. Кто что прокомментирует?

Prosto 13.04.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138194)
делать из ФБС. Будет и дешевле, и быстрее, и так же надежно. Правда, он сказал, что геология обязательна. А ФБС они сваривают (там какие-то кольца (или штыри)), получается надежно. А так же делают хорошую подушку. Кто что прокомментирует?

и не трудно посчитать на один размер дома, если блоки б\у, то может и выйдет дешевле, новые, по двум причинам, выйдут дороже. Что значит хорошая подушка, кому это из пуха хорошая, кому-то нет. А то что сваривают, все равно не так надежо, как монолит.

Вик 13.04.2013 23:12

Это был не прораб....

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.