Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом (Classic) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=62)

Captain Nemo 21.02.2012 12:31

Развод эти швы,у брата уже половину первого и этот отопительный сезон всё залито сплошняком и плитка положена также, нет проблем, комната самая большая 30м2 (или около того) слишком маленькие размеры и температуры чтобы что-то вылезло.
Бетон даёт хорошую усадку при высыхании, а термическое расширение не такое уж и сильное. Я понимаю когда в магазине бьют на зоны каждые 10метров в помещении 300м2, там имеет смысл.
Да плитка бесшовная, затирка церезит, вот не помню какой, клей церезит см16. И пока всё ок. Есть одно проблемное место возле входа в дом, но это из-за другого, термические расширение здесь не причём.

Игорь 21.02.2012 19:54

Classic, что у вас в деревне, недалеко от знака, на въезде, куча недостроеных домов слева?

Classic 21.02.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 59557)
Classic, что у вас в деревне, недалеко от знака, на въезде, куча недостроеных домов слева?

Это в середине 90-х Мингаз себе строил домики.... потом что-то случилось - остались в недострое... что можно было вытянуть - бомжы повытягивали.... эту фиму-подрядчика, что строила (банкрот) выкупила другая и судилась за эти дома около 7 лет.... вроде в прошлом году отсудили - планируют продавать.

Игорь 22.02.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 59563)
Это в середине 90-х Мингаз себе строил домики.... потом что-то случилось - остались в недострое... что можно было вытянуть - бомжы повытягивали.... эту фиму-подрядчика, что строила (банкрот) выкупила другая и судилась за эти дома около 7 лет.... вроде в прошлом году отсудили - планируют продавать.

по их внешнему виду, они быстрей сгниют и кирпич рассыпется, пока они соберутся продавать их.
ну и места у вас в деревне, не завидую, ровных участков или с перепадом хотябы в 0,5 м. замечено не было, тяжко тебе пришлось, видел;)

-AD- 22.02.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 59436)
первый шаг к "не делать по центру коридора этот разделитель".

Ещё вариант вместо порожков металлических можно поставить разделитель на основе вспененной резины. Может кто использовал? Что за он, какие отзывы?

Classic 22.02.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 59633)
по их внешнему виду, они быстрей сгниют и кирпич рассыпется, пока они соберутся продавать их.
ну и места у вас в деревне, не завидую, ровных участков или с перепадом хотябы в 0,5 м. замечено не было, тяжко тебе пришлось, видел;)

А те дома - продадут... просто прошлым летом (в конце) - за такой участок с домом пытались выставить цену в ~60 000 у.е. - их послали подальше... выставят по 20 - уйдут все за пару месяцев...

А по рельефу - да.... )))
На выбор было 2 участка - оба были 50*30.... Так вот, мой участок /который я выбрал/ - перепад по узкой стороне 3 м на 30 м
Второй был - перепад по длинной стороне около 10м на 50 м!
Так что, да - местность интересная :)

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 59635)
Ещё вариант вместо порожков металлических можно поставить разделитель на основе вспененной резины. Может кто использовал? Что за он, какие отзывы?

А можно ссылочку на это посмотреть? жена КАТЕГОРИЧЕСКИ (прочитав тут, блин) сказала, что никаких порожков - весь этаж сплошняком!

-AD- 23.02.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 59655)
А можно ссылочку на это посмотреть? жена КАТЕГОРИЧЕСКИ (прочитав тут, блин) сказала, что никаких порожков - весь этаж сплошняком!

Вот тут про пробковые компенсаторы http://www.domsovetov.by/showthread....1310#post51310 , но мне девушка дизайнер в салоне Керамина говорила про резиновые. Что за они не знаю. Надо плиточников поспрашать.

Classic 23.02.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 60073)
Вот тут про пробковые компенсаторы http://www.domsovetov.by/showthread....1310#post51310 , но мне девушка дизайнер в салоне Керамина говорила про резиновые. Что за они не знаю. Надо плиточников поспрашать.

Так я про них и говорил - только назвал это порожками... жена не хочет! Говорит, сплошняком делать. Стремно :(

serega 23.02.2012 10:11

Можно думаю после алмазным кругом разрезать по линии разделительного шва и вставить порожек, если пойдут трещины, хотя это теория.

Classic 23.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 60101)
Можно думаю после алмазным кругом разрезать по линии разделительного шва и вставить порожек, если пойдут трещины, хотя это теория.

Согласен на все 100, что можно! но:
1. не пойдет ли трещина по вправо-влево от шва по плитке - тогда сбивать придется (+плитка новая и б/у - будет отличие существенное)
2. как резать около стены? 5-7 см будет геморным местом!!!

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.