Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Разводка электричества по дому (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=69)

privatt 29.08.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 197931)
Свет и розетки на разные автоматы (не фазы, а именно автоматы)

Полностью согласен!

Цитата:

для розеток обязательно узо, особенно если есть дети.

Так и будет!

Цитата:

Причем в ванной узо обязательно.

Естественно!

Цитата:

При срабатывании автомата или узо у Вас останется гореть свет, это позволит не убиться на лестнице или о дверной косяк в поисках щитка.

Собственно так и будет!

Цитата:

Комфорт в проходных выключателях, согласитесь удобно.

Конечно удобно и проходные сделал.

Но при всех этих удобностях и полезностях я не буду на каждую скрутку (или фазу, или линию) в комнате ставить распредкоробку, ну не нравяться мне эти крышечки под потолком. (уже тут где-то писал, что у знакомого в длинной гостинной на покрашенной стене через окно на простенках три бра висят и над каждой распредкоробка впиндюрина + над выключателем итого 4 коробки на одной стене!!! руки отбить тому "электрику")

Цитата:

Вот именно забыл и полез!

Если забыл, то отруби и лезь.

П.С. Самая лучшая защита от детей это розетки с этой самой защитой, я на квартире такие поставил (Gusi кажись были) так туда не только дети, не каждый взрослый вилку с первого раза вставить мог, жена так и не научилась, приходилось мне ей утюг включать.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее было в 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 197938)
попробуйте кусачиками или ножиком зачистить

Ну так и чем профи чистят???

sergN 29.08.2014 13:03

privatt,
я в 4 года сумел в такую розетку 2 гвоздя засунуть. метра 3 летел..
теперь я радиофизик. 8-))
Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 197944)
П.С. Самая лучшая защита от детей это розетки с этой самой защитой, я на квартире такие поставил (Gusi кажись были) так туда не только дети, не каждый взрослый вилку с первого раза вставить мог, жена так и не научилась, приходилось мне ей утюг включать.

Korvet068 29.08.2014 13:06

Цитата:

Ну так и чем профи чистят???

Профи может зачистить ем угодно, хоть пассатижами или лезвием рубанка. Вопрос в скорости работы. У дилетанта же вообще может произойти обрыв жилы на алюминии .

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее было в 12:04 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 197951)
я в 4 года сумел в такую розетку 2 гвоздя засунуть.

А я лет в 10 сунул две булавки. Наверное мы подняли таким образом свой электроиммунитет! )))

serega 29.08.2014 13:13

Цитата:

Каждый решает проблемы своим способом, только одни на чужом опыте учаться, а другим и своего много.

Если честно прошло уже 4 страницы флуда и я потерял нить разговора.

Славка 29.08.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 197951)
я в 4 года сумел в такую розетку 2 гвоздя засунуть. метра 3 летел..

Примерно в том же возрасте, только заколку-невидимку, предварительно подогнув :))
Полёт до стены напротив и ожог руки.
Научился паять и увлёкся электроникой :)

privatt 29.08.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 197952)
Профи может зачистить ем угодно

Пиля..., я тоже могу чем угодно, я абсолютно серьёзно спрашиваю чем из современного инструмента пользуются электрики для быстрого и качественного снятия иззоляции???
Ибо покупать всё подрят денег жалко....

Оффтоп

майкл 29.08.2014 16:24

privatt, берите те, что в вашем сообщении выше в Оме продаются - не самые надежные, но удобные и на один дом хватит.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее было в 15:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 197935)
это в ПУЭ прописано или отсебятина?

Прописано-прописано, черным по белому

Domik315 29.08.2014 21:53

Оффтоп

Korvet068 30.08.2014 02:09

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 197958)
я абсолютно серьёзно спрашиваю чем из современного инструмента пользуются электрики для быстрого и качественного снятия иззоляции???

У меня SKRAB 22825, зачищал множество раз от 0,5 до 1,5 многожильные и моножилы 1,5-4 , у многожильных за раз вообще при желании легко снимается изоляция с двух проводников одновременно

privatt 30.08.2014 15:06

Оффтоп

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.