Юра Добриденев |
16.05.2016 19:12 |
Окна заказывать там, где я их брал, когда работал, там свои хлопцы. Профиль брусбокс 70мм 6 камер. Наружная ламинация.
Будет 3 двери, одна из входного профиля 920х2080 (световой проём 800мм)+глухарь рядом через молоток 810мм, , но у нас только из 60мм входного профиля делают, на 70мм входной еще не переходили и врядли перейдут, нет ни спроса, ни желания, на сколько я понял, так что придется 60мм ставить. Порог 24мм алюминий с термовставкой, это лучше чем те пороги что раньше делали, т.к. хоть плиткой к нему подойти можно, после установки, хотел повыше порог (чтобы плитка на крыльце к люминю подходила, а не к добору- подставочнику, т.к. на крыльце отметка ниже, чем в доме), есть точно такой, только 56, вроде, но ради меня 6м заказывать никто не будет, а другим он не нужен, это Гомель.
2 двери 2540мм высотой, из того же профиля что и окна, одна из них штульповая 1700, другая 920мм, целиком стекло на всю высоту, без разделений. Та что 920 с нажимным многозапорным гарнитуром, на штульп такой не поставишь, только если штульп будет на шпингалетах, такова селявуха, придется делать просто двустороннюю ручку, личинку и магнитную защелку.
Вот все эти двери хочу проклеить. На производство не поеду, лучше дома спокойно пакеты повынимаю, после монтажа и проклею в спокойной обстановке. Клеить буду в 2 контура, перед установкой пакета вокруг резинки и после установки по внутреннему стеклу. Надеюсь что на входной двери это как нибудь поможет углам неповыгинаться, т.к. ставить дополнительный вертикальный импост рядом с профилем, в котором будет замок очень не хочу, он смотриться на метровой двери, а на 920мм выглядит коряво, т.к. створка узковатая.
Сейчас герметик от профиля не отодрать, но нужен праймер-активатор, обязательно, без него тоже пробовал, не так хорошо держится. Не нравится что после застывания не такой твёрдый, как хотелось бы, по этому клеить только по внутреннему стеклу недостаточно, от вытягивания диагонали хватит, конечно, но от скручивания входного профиля, нужно, однозначно, еще и вокруг резинки колбасу накладывать и то может не спасти, буду рисковать, потом, если что, створку переделаю.
|