Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Газон - как и из чего делать, как ухаживать. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=162)

VAR 15.06.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 83999)
Да валики-то продаются, только ну их нах за такие деньги (я видел на онлайнере за 200$)

мне для работы валик полюбому нужен. сегодня собрался купить (150) так сцуко фиг жеж нигде нету! под заказ 2-3 недели!

MAXO 15.06.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 83779)
фасадная тонкая.
лучше специальную или вообще без нее.
незачем зря деньги в землю закапывать (с фасадной сеткой)

Поразмыслив, понял что проблема может возникнуть с фасадной сеткой только по причине мелкой ячейки, типо жучки червячки застрянут и перестанут глебу окультуривать, а это не есть гуд. видел на одной фирме неликвид фасадной ячейка 0,9 или 1см кривая и косая вся 50м2 стоит 70 тыр. как мене кажется не одна копающая гадина из положения из-под земли ее не пройдет, разве только на стыке, но я ее внахлест. и для букашек подземных препятствий нет, очень злые цены на проф сетку, у у мну кусок газона приличный, а подземные грызуна совсем озверели так копают, что после вчерашнего ливня одна туя провалилась, нет ни какой управы на них, кругом поля колхозные, а им нет у меня надо копать! ПОубиваубы!

MAXO 15.06.2012 17:50

VAR,

Так как виброплитой валиком фиг выровняешь, я себе буде плитой тромбовать, а потом червячки уже сделают свое дело. мое ИмХо!

VAR 15.06.2012 17:53

MAXO, выравнивать надо не трамбовкой а граблями, доской!

MAXO 15.06.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 84029)
MAXO, выравнивать надо не трамбовкой а граблями, доской!

Нет ну эт понятно, вот только одними граблями и провилом не выровнять так что-бы ни где ни чего не просело/приподняло.

magari 16.06.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 83726)
MAXO, завтра фасадную размотаю, если погода позволит...Смогу сравнить и отчитаться

Итак, размотала, посмотрела.
Оцинковка не из слабых. Середнячок по толщине. По цене точно выигрывает с газонной сеткой.
Даже если не брать самую тонкую - 20 лет в почве не сгниёт точно. За это время можно кротов одолеть 100про. Гарантия - не дать просочиться. Это как минимум 50 см барьер под забором по периметру за это время можно сделать не спеша и не вкладываясь особо.
Обзвонила народ-дизайнеров: пока все довольны. Меньшей кровью обошлись заказчики.
Поговорила с теми, кто мне эту сетку привёз совершенно для других целей: тоже клянуться, что в почве не менее 20 лет проведут на песчаных почвах.
Ну, как-то так.

MAXO 16.06.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 84057)
Итак, размотала, посмотрела.
Оцинковка не из слабых. Середнячок по толщине. По цене точно выигрывает с газонной сеткой.
Даже если не брать самую тонкую - 20 лет в почве не сгниёт точно. За это время можно кротов одолеть 100про. Гарантия - не дать просочиться. Это как минимум 50 см барьер под забором по периметру за это время можно сделать не спеша и не вкладываясь особо.
Обзвонила народ-дизайнеров: пока все довольны. Меньшей кровью обошлись заказчики.
Поговорила с теми, кто мне эту сетку привёз совершенно для других целей: тоже клянуться, что в почве не менее 20 лет проведут на песчаных почвах.
Ну, как-то так.

Так у вас оцинковка!? я думал речь про полиэстер, а оцинковка 20 лет пролежит, эт точно.

magari 16.06.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 84063)
Так у вас оцинковка!?

Таки да.
По крайней мере есть везде. Не нужно заморачиваться на газонной сетке, которая и дороже к тому же. ;)

VadimVZ 18.06.2012 08:48

Вложений: 3
В магазине появились решётки для газона

Oksik 18.06.2012 10:16

VadimVZ, и сколько они стоят? видела такие в Москве в Кастораме. Только цену не помню...... девичья память :)

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.