![]() |
Если мауэрлаты выставлены четко по уровню и правильная геометрия, то я бы сначала наделал бы нужное количество готовых одинаковых ферм и потом их быстро установил.
|
Цитата:
|
Уважаемые профессионалы, специалисты, знающие люди.
Помогите пожалуйста советами по конструкции двухскатной мансардной крыши. Приобрел участок с недостроенным домом. Дом небольшой, по наружним стенам 10160 мм на 8750мм. Сложен до перемычек над окнами 2 этажа из ПГС 300мм. Проекта нет. Может и был, но мне его не передали. Я перемерил и вычертил в скечапе. Что известно: 1. размеры коробки по наружке 10м 16см на 7м 85см из ПГС 300 мм 2 первый этаж перекрыт плитами по армопоясу, внутри еще 2 несущие стены параллельных фронтонам 3. уложены мауэрлаты 150х150 с выносом за фронтоны на 800мм 4. Стены мансардного этажа подняты на 1,6 м с заливкой пояса по всему периметру. в местах окон на фронтонах он спускается и проходит под ними. Пояс 20х20 см 5. Плиты перекрытия опираются на пояс где то по 15 см. 6. бывшая хозяйка сказала, что расчитывали угол наклона скатов в 40 градусов. 7. Вместе с недостроем есть лес, уложенные в штабель, обработанный и накрытый навесом. Доски все по 6 м размерами 50х200 - 60шт, 50х150- 60 шт, 100х25 -200 шт. Помогите советами. Заранее благодарен |
@Diplomat, а в чем совет надо?
|
Прошу совета как правильно собрать стропильную систему крыши
|
Не силен в вопросах теории конструкции стропильной системы, но вот давеча говорил с одними строителями - говорят что если стропилку собирать на балки, то можно не делать монолитный пояс под маэурлат. Типа кинуть мауэрлатные балки и на них собрать крышу. Вообще задача монолитного пояса - не дать крыше оторваться от стены или преимущественно распределение нагрузки на стену?
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее было в 20:59 ---------- Перед тем как задать вопрос, не нашел такой вариант монтажа, сейчас вижу. http://krovgid.com/montazh/mauerlat-...oj-kryshi.html Насколько понял из чертежей, между балками укладывается стена, наверное на эту кладку возлагается задача удержания крыши.... И по газосиликат возможен ли вариант монтажа с отсутствием армопояса? Тоже неясно. |
@Урри, без рисунка нифига не понятно.
если речь про подстропильные прогоны и конек-тогда да. да и вообще речь идет про безраспорные схемы. в них мауэрлат просто удобное крепление. (доска толстая) вы же не станете гвозди забивать в кирпич или блок. |
@Урри, можно, только мауэрлат-то нужно как-то закрепить. Есть способы, но доволькно спорные, или геморные, или не айс по надежности. У меня нет пояса под мауэрлат, но держак в разы лучше чем у большинства с поясом.
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь.
Не могу определиться с выбором стропильной системы двухскатной крыши(шифер). Фото по проекту.http://www.domsovetov.by/imagehostin...6074e7657f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...6076e82156.jpg 1.Можно ли так делать? 2.Может под стойки(отмечено овалом) положить по балкам что-то типа лежня? |
1. Можно, это наверное самая привычная схема сборки стропилки для наших строителей.
2. Скорее не надо чем надо имхо. |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |