Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление стен (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2492)

Вик 30.04.2015 08:45

@отец семейства, Я бы вабрал пенопласт если его удастся засыпать без пустот.. иначе ппушники рулят. Но если не очень напрягают теплопотери то можно оставить и так.

VAR 30.04.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от отец семейства (Сообщение 224673)
Многие говорят что пустоту оставлять нельзя нужно заполнить либо гранулированным пенопластом либо керамзитом как быть посоветуйте пожалуйста очень нуждаюсь в вашем совете ведь вы многим уже подскали как быть и как поступить не обойдите и меня стороной заранне благодарю

тут не советовать надо... тут щас насоветуют... что нуна, что нана и про всякие ппушники...
вашу стену с прослойкой надо просчитать на предмет точки росы точно так же как и вариант с решением...

Вик 30.04.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 224679)
вашу стену с прослойкой надо просчитать на предмет точки росы

Естестно...

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 224679)
точно так же как и вариант с решением...

Вот и займитесь:ag:

evg 30.04.2015 10:03

@VAR, Разве нужно её считать? Насколько я понимаю, здесь однослойная стена, которая не считается. Далее вентфасад

VAR 30.04.2015 10:48

а почему не нужно? нужно
Вик у кого из нас 20см... ? вот ты и считай...

Kuzbar 30.04.2015 10:51

Не знаю у нас пенопласт 5 см никакой точки росы не замечала.... мало того если овсяное печенье в доме не в пакете оставить высыхает что с трудом кусается... очень сухо... зимой...

Димакратия 30.04.2015 12:41

@отец семейства, имхо допустимы все варианты, но в случае, если Вы решите оставить там воздух, то не мешало бы сделать и естественную вентиляцию в межстенном пространстве. Тогда кирпичная кладка у Вас как вент-фасад будет работать.
А можно и задуть эковату. Я лично себе засыпал керамзитом.
Имхо онлайн-калькуляторы не дадут полностью объективной картины теплопроводности стены.
Если Вы сейчас оставите там воздух, то задуть эковату можете и позднее (при необходимости).

Ну и еще вопрос: как облицовка с несущими стенами связана по высоте кладки?

polyzadumchivy 30.04.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 224695)
Не знаю у нас пенопласт 5 см никакой точки росы не замечала....

А она есть! :eo:

отец семейства 30.04.2015 15:35

Ну и еще вопрос: как облицовка с несущими стенами связана по высоте кладки?[/QUOTE]

Взял арматуту углепластиковую желтая такая нарезал кусками и через каждый метр (по высоте примрно) ложил эти самые куски угле пластиковой арматуры на растоянии друг от друга примерно 20-30 сантиметров (так как подумал что сетка кладочная через пару лет сгниет)[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]

Kuzbar 30.04.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 224723)
А она есть! :eo:

Скрытая точка росы :) Невидимая...

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.