![]() |
@отец семейства, Я бы вабрал пенопласт если его удастся засыпать без пустот.. иначе ппушники рулят. Но если не очень напрягают теплопотери то можно оставить и так.
|
Цитата:
вашу стену с прослойкой надо просчитать на предмет точки росы точно так же как и вариант с решением... |
Цитата:
Цитата:
|
@VAR, Разве нужно её считать? Насколько я понимаю, здесь однослойная стена, которая не считается. Далее вентфасад
|
а почему не нужно? нужно
Вик у кого из нас 20см... ? вот ты и считай... |
Не знаю у нас пенопласт 5 см никакой точки росы не замечала.... мало того если овсяное печенье в доме не в пакете оставить высыхает что с трудом кусается... очень сухо... зимой...
|
@отец семейства, имхо допустимы все варианты, но в случае, если Вы решите оставить там воздух, то не мешало бы сделать и естественную вентиляцию в межстенном пространстве. Тогда кирпичная кладка у Вас как вент-фасад будет работать.
А можно и задуть эковату. Я лично себе засыпал керамзитом. Имхо онлайн-калькуляторы не дадут полностью объективной картины теплопроводности стены. Если Вы сейчас оставите там воздух, то задуть эковату можете и позднее (при необходимости). Ну и еще вопрос: как облицовка с несущими стенами связана по высоте кладки? |
Цитата:
|
Ну и еще вопрос: как облицовка с несущими стенами связана по высоте кладки?[/QUOTE]
Взял арматуту углепластиковую желтая такая нарезал кусками и через каждый метр (по высоте примрно) ложил эти самые куски угле пластиковой арматуры на растоянии друг от друга примерно 20-30 сантиметров (так как подумал что сетка кладочная через пару лет сгниет)[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |