![]() |
спасибо adf за ответ. Что такое 5мм ППЭ с фольгой и его смысловая нагрузка? ППЭ - это пенополиэтилен, и смысловая нагрузка- http://ab-log.ru/page.php?Cat=34&ID=...F2%E8%F0%EE%EB Типа отражает лучше тепло. Может я конечно не прав, тогда поправьте меня. Может его выкинуть, но в приведенном исследовании ППЭ без фольги ниже температура на 0.7, а без ППЭ на 1,5 градуса, а 20 мм экструдированного пенополистирола выше температура чем 5 мм ППЭ с фольгой на 0,3-0,4 градуса
|
По вашей ссылке на одну трубу последовательно нанизали три пирожка, очевидно что каждый последующий холоднее предыдущего, со стороны подачи - несерьезный опыт. Фольга может отражать только ИК от высокотемпературных источников, даже от пленочного "кабеля" без стяжки, а от 30-градусной трубы...
|
Пирог таков плитка 10 мм, 35 мм стяжка с сеткой над трубой, 20 мм труба ТП, убираем 5 мм ППЭ с фольгой, пленка, ЭППС 30 мм, то есть вся стяжка с трубой вместе 55 мм, хотя я читал что стяжка должна быть не менее 30 мм, чтобы нормально передать тепло. А на счет - Ванна на первом этаже и под ней неотапливаемое пространство? Вы прям угадали, внизу подвал. Каким образом тогда сделать пирог и как усилить тепловые слои пирога
|
Цитата:
Удивляет так-же что 2см эструзии в опыте почти не дают выигрыша по сравнению с 5мм пенополиэтилена. Где в опыте допущены ошибки? Честность автора статьи ставим под сомнение? |
|
Цитата:
У вас есть 10 см на весь пирог по всей площади этажа? В наших широтах этого достаточно и для ТП, и для не ТП. Пока не закипел мозг,забейте на ссылки с теоретическими рассуждениями о % градуса обратки в зависимости от ппэ или эппс. У вас ТП только в ванной комнате? Какой перепад по плоскости всего этажа? |
нет ТП в ванной, кухне, прихожей, но под ванной и частью кухни находится подвал, а под прихожей и остальной частью кухни, под плитой, грунт, но между ними рубероид, как гидроизоляция. Я вот думаю не будет ли холодно в тех частях где подвал. Может изменить пирог, 10 мм плитка, стяжка 30 мм над трубой с сеткой, труба 20 мм,пленка, ЭППС 40 мм, хватит 40 мм ЭППС и стяжки 30 мм?
|
Не будет холодно. Если с остальными моментами\конструкциями все нормально.
У меня на 1-м эт. эппс 4 см лежит везде- под ТП и не под ТП. Шаг петель ТП в ванной сделан меньше, прим до 10 см. Внизу-холодный гараж+топочная+мастерская. Гараж вообще без отополения, в топочной и мастерской радиаторы висят, но почти всегда перекрыты шаровыми. На 1 эт. дискомфорта нет. |
adf, какой диаметр труб тп у Вас на 1м этаже?
|
freeze,
PURMO PEXa 20х2 |
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |