Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

Вик 03.12.2015 15:17

@Юра Добриденев, я в санузлах не штукатурил... загрунтовал стены плитку приклеил.. висит третий год.

Юра Добриденев 03.12.2015 15:29

во, даже так можно.

voffka 03.12.2015 15:41

@Юра Добриденев, у братика также делали. По кирпичу и блокам грунтовкой и гидроизоляцией церезитовской помазали и плитку поклеили. Нафег там штукатурить!

Юра Добриденев 03.12.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 243916)
@Юра Добриденев, у братика также делали. По кирпичу и блокам грунтовкой и гидроизоляцией церезитовской помазали и плитку поклеили. Нафег там штукатурить!

Ну, по штукатурке можно плитку под гребенку класть. Если по ГС еще как-то можно извратиться, то по кирпичной перегородке или по старинке на раствор вешать или штукатурить, так что то таке. Сколько там площади для штукатурки, даже если по 6$, а вот сколько труда уйдет на раствор плитку класть или на толстый слой клея без гребёнки х.з.

Вик 03.12.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243921)
а вот сколько труда уйдет на раствор плитку класть или на толстый слой клея без гребёнки х.з.

На газик нормально гребёнкой клеить.. я под 8 делал (ваще мой любимый размер.. сглаживает неровности многие).

voffka 03.12.2015 16:29

@Юра Добриденев, все под гребенку 8 клеилось.
Кладку делали лучшие по Гомелю каменщики (вроде как).
Не экономьте на каменщиках, тогда все окупается на штукатурке :)

Вик 03.12.2015 16:48

Оффтоп

Юра Добриденев 03.12.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 243930)
@Юра Добриденев, все под гребенку 8 клеилось.
Кладку делали лучшие по Гомелю каменщики (вроде как).
Не экономьте на каменщиках, тогда все окупается на штукатурке :)

Лучший в Гомеле каменщик клал мои стены, это я :D Ровнее положить, наверное, не реально, но не нужно забывать что под чалку кладется одна сторона, она получается идеальной, тогда как все неровности и отклонения от размеров блоков (а они есть всегда) вылазят на противоположной. И есть еще кирпичная перегородка, да еще и кирпич в полоску с одной стороны, для лучшего приклеивания штукатурки, там никак под гребёнку не положишь.
На счет экономии на штукатурке. Если делать по маякам, то даже на идеальной стене выйдет минимум 10мм. Просто шпателем с сеткой не потянешь, опять же из за неровностей на противоположной от чалки стороне. Да и не вытянешь шпателем так ровно как 2,5м правилом

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее было в 18:41 ----------

ок, попробую под 8мм клеить, а лучше под 10мм, если получится, с меня пиво

voffka 03.12.2015 21:02

@Юра Добриденев, что ж вы за человек такой? Не положишь, не потянешь, не поклеишь... Что за детский сад?
В санузле две стенки - кирпич, одна - блок, одна - гипсокартон. Плитка поклеена под гребенку. Поклеена идеально (мой братик по-другому не приемлет).
Свои домыслы и сомнения оставьте при себе.

freeze 03.12.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243938)
Если делать по маякам, то даже на идеальной стене выйдет минимум 10мм.

Тоже почему-то так считал. Однако когда дело дошло, то больше 8мм во всем доме не получилось. А, не, вру - на одной стене армопояс немного выдавило и лень было сбивать, пришлось 3-5мм лишних накидывать.
Штукатурка известковая.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.