Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Jotul Club BLR (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3445)

Alessio 07.04.2014 23:29

Valery_SY,
может Вы что посоветуете, Вы в этом деле собаку съели) может кроме Йотула есть что достойное по демрьмократическим ценам?)

GIM 07.04.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 183793)
надо ли устанавливать вентилятор для нагнетания горячего воздуха

Вентилятор на порядок повысит эффективность и упростит разводку но увеличит стоимость

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 183793)
воздуховоды планирую по плитам перекрытия на чердаке запустить,

Если по чердаку и с опусками то нужен вентилятор
Если по чердаку то нужно двойное утепление труб+вентилятов в утеплённый ящик

Alessio 07.04.2014 23:39

GIM,
там в дальнюю комнату порядка 8 метров, если под потолком крепить в любом случае вент нужен?

Prosto 07.04.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 183805)
там в дальнюю комнату порядка 8 метров, если под потолком крепить в любом случае вент нужен?

там где 8, по факту будет 12, ну может 10, повороты, подъемы

ОИК-4 07.04.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 183735)
Оффтоп

Не пишите противоречие в одном посте. То хорошо горит,то нет толку.
Если сырая береза горит ,то в топливнике большая температура, если большая температура,то КПД топливника высок.Что вам и показал

Alessio 07.04.2014 23:54

Prosto, если вент нужен и без него не обойтись, то проще делать разводку по чердаку, доп траты на утепление каналов.

рассматриваю второй вариант более бюджетный, это отапливать большую комнату и смежную, итого порядка 70 квадратов можно обойтись только Гравитационной системой распределения горячего воздуха.

так как это дополнительная система отопления при наличии газового котла, то переплата за систему отопления на весь дом, лишняя трата денег, видимо

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:52 ----------

о Гуру по теме набежали тогда еще вопрос на 70 квадратов какие есть модели для рекомендации?))))

GIM 07.04.2014 23:59

Alessio, Самотёчка дешевле но менее эффективная но энергонезависимая.
Вентилятор решает кучу проблем ,но людям с чутким слухом может быть не комфортно и дороже стоит
Топка-???.Дешёвая под отопление-работать будет,но я бы не рекомендовал.
I 18-топка заточена под отопление,представительный вид,большое стекло,большая мощность.
Можете взять любую топку люкс класса(под отопление),в районе 10кв,главное чтоб была герметичная,тогда у неё будет режим тления,тогда сможете типа долго топить(хотя момент очень спорный).Вобщем то на любой герметичной топке можно организовать обогрев с разводкой.
Вопрос. А оно Вам надо?

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 183812)
70 квадратов какие есть модели для рекомендации?))))

А как хорошо начали со 120

Alessio 08.04.2014 00:00

GIM,
ну немного пообщавшись по теме прихожу к выводу, что на весь дом точно не надо)

Камин буду ставить в любом случае,поэтому второй вариант с отоплением двух комнат мне больше подходит.

начинали хорошо, согласен)) в дискуссии рождается истина)

GIM 08.04.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 183819)
,поэтому второй вариант с отоплением двух комнат мне больше подходит.

Думаю,что когда узнаете об низкой звукоизоляции между помещениями(или о её отсутствии)то может и совсем откажитесь от самотёчки.Повторю вопрос .А оно Вам надо это дармовое тепло?

Alessio 08.04.2014 00:20

GIM,
скажу так я камин в любом случае планирую установить, и как вариант рассматриваю возможность отопления.

со звукоизоляцией не совсем понял?

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.