Чертяжаночка |
04.05.2012 14:31 |
Про птичку, кошку и собаку.
Долго думала, в какую тему написать: про собак или кошек, но так как удивила больше собака, - пусть будет здесь.
На днях вышла забавная история.
Был тихий вечер выходного дня, хожу по участку, рассматриваю цветы свои и старшая кошка за мной следом. Вдруг послышался какой-то шум, шорох возле куста крыжовника, кошка среагировала мгновенно (хотя расстояние было немалое), … в результате в зубах у кошки трясогузка. Я за ней, ругаясь, кошка убегает. Все-таки, догнав, разжала силой зубы и освободила птичку. Бедненькая, была жива, сильно испугана, клювик открыт, повреждена одна лапка. Капнула немного воды в клювик, ношу в руках и думаю, куда же её посадить, ведь кошка не отходит ни на шаг. Решила положить в уголок вольера собаки (вольер не закрывали) и «рассказала» собаке, что вот бедная птичка, пострадала и её нужно охранять от Аськи. А сами с мужем сели недалеко на лавочке и наблюдаем. Вообще у нас кошки с собакой дружат, но надо было видеть, как же Дана охраняла птичку – такой злой по отношению к кошке я её еще не видела, когда та пыталась приблизиться к вольеру. Собака периодически подходила к птице, нюхала, отходила, ложилась неподалеку и продолжала охранять.
Пока сидели и думали, куда же её поместить, что с ней делать дальше, трясогузка немного отошла и вдруг - пару раз взмахнув крыльями, уверенно улетела куда подальше. Все с облегчением вздохнули, радости не было предела. Собаку похвалили, поблагодарили, а кошка еще долго ходила по вольеру и нюхала место, где лежала её добыча.
|