![]() |
Цитата:
а какое конкретно льете, и сколько стоит? |
8 тысяч пробега для замены это самая настоящая жертва маркетинга. Тут всё зависит от конкретного производителя авто. Точнее о его ценовой политике и маржинальности дилеров на продаже авто. Всё то, что дилер не зарабатывает на продаже отбивается на малом интервале ТО. Откройте книжку на авто, она на модель идёт и пробег до ТО указан один на всю комплектацию и похер что там и 1,4 и 3,0 моторы.
При покупке легковушки мало внимания обращают на сервисный интервал, берут не глядя. У коммерческого авто этот интервал важен и на него смотрят пристально. Поэтому у легковушек 8-20 тысяч, а у коммерческого 20-50 тысяч. Причём зачастую бывает, что мотор одинаков. У меня в авто 8 литров масла. А это не в чайнике раз в неделю менять ---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее было в 16:14 ---------- Цитата:
"Интервал смены 5-7 тыс км." "ESSO Ultron 5W40 - примерно 5 тыс ENEOS 5W30 - примерно 2тыс Shell Helix Ultra Extra 5w30 пробег - 6 146 км MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30 пробег - 6 404 км Petro-Canada Supreme 5W30 пробег - 1 711 км Petro-Canada Supreme Synthetic 0W30 пробег - 4519 км " |
@Славка,
а поясни-что это за цифры пробега ..а то я не пойму..в каком ключе. |
@sergN, это у людей крышу сносит и они записывают на каком масле и сколько проехали, а потом вскрывают двиг и хвалятся "смотри! жёлтенький!"
Видно особый вид заболевания. |
добавлю от себя простую истину.
износ масла обратнопропорционален объему движка. чем больше двигун-тем меньше его обороты и износ масла. меньше как холостые , так и рабочие.(если вы просто водитель , а не жига.) вывод-меньше двигло-чаще меняй.(в сравнении с большим) |
У меня в инструкции написано, что мазута для нашего климата должна быть 5W30, интервал смены раз в год, но не более 30 тыс.км пробега.
Борт.компутер сам считает остаточный ресурс масла, т.е. считает эти максимальные 30 тыс.пробега + учитывает время с последней смены + условия жизни (если "жечь" всегда, то ресурс падает быстрее). За год проезжаю около 12-16 тыс.км. Где-то к тому времени борт.компутер при включении зажигания напоминает, что ресурс масла подходит к концу - тогда и меняю. Лью родную по каталогу жижу GM Dexos 2. Это на Зеленом Драконе. На Красном менял где-то в таком же режиме, там Comma Eurolite 10W40. И там, и там масло всегда сливается мутненькое серенькое, но не черное. Не устану повторять, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ. ---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее было в 18:33 ---------- И еще, что за фетишь вскрывать двиг, чтобы проверить как там оно??? Работает - нехер лезть! У Красного Дракона пробег перевалил за 220 тыс, все вмешательства в двиг - это только замена свечей, ремней и масла с фильтром. Мотору почти 20 гадоу, работает как часики. А эти чудики чуть ли не каждые полгода что ли двиг вскрывают??? |
Глюкос....
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло Mobil Super 3000 5w40. Беру в 20 литровых банках. Стоит 110 уе где-то... |
Цитата:
Смотрим на анализы лабораторные отработок оригинальной жижы: http://www.oil-club.ru/forum/topic/6...mnogih-po-mos/ - Шевроле Тахое, заливка 6 литров - на пробеге 5800 км (!) масло сдохло - вязкость в норме но у нижней границы, щелочное число (определяет способность масла оставлять мотор в чистоте) на нуле практически. http://www.oil-club.ru/forum/topic/9...-posle-5800km/ - Шевроле Авео 5800 км (!) - щелочное число кончилось благополучно. http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...-posle-1760km/ - Опель, после пробега 1760(!!!) км, масло успешно и очень быстро помирает - температура вспышки и щёлочное число очень быстро падают. Зато "компьютер" говорит - ок, ездим 30000 на этой дряни. Так кто из нас жертва маркетинга? ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее было в 11:36 ---------- Цитата:
Про один и тот же мотор и разный интервал - покажите на примерах где такое. |
Нормальный, не зомбированный маркетологами, автовладелец каждые 2 недели или 1000 км пробега, в зависимости что наступает раньше, сдаёт на анализ образцы масла! Если этого не делать, то не узнаешь умерло масло или нет, а это может привести к выходу двигателя из строя, тк мануалы на заводе пишут пьяные турки.
Ещё необходимо каждые 10 тысяч пробега поднимать голову, вдруг анализы не выявили деструктивного воздействия масла на детали двигателя. зы. продам экспресс тесты для проверки качества отработанного масла. Недорого. |
@Урри, чукча не читатель?
По вашей же ссылке почитайте немножечко дальше :) |
@Урри, покажите мне хоть одну коммерческую машину с межсервисным 8-10 тысяч
|
Цитата:
Итак повторяю вопрос - где одинаковые моторы на личной и коммерческой технике и настолько разные интервалы ТО? Или отсутствует привычка за написанное отвечать? |
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее было в 11:57 ---------- Цитата:
Знаю такой пример: Opel Vectra - 15 тыс.км Opel Vivaro с теми же моторами - 30 тыс.км |
Цитата:
Во вторых наш форум также можно назвать "форумом диванных экспертов", ничего что мы себе дома строим? В третьих я сослался на лабораторные анализы а не на простых пользователей, если есть что оспорить - не ко мне вопросы а к документам. Нефиг глупости тиражировать, не для этого форумы существуют, не нравится когда на это указывают? Не стоит себя так вести. Все очень просто. Одно дело когда ошибка или мнение могут быть неверными или субъективными - не вопрос, но сидеть на ручнике флудить не по теме - это не есть нормальная форумная атмосфера. |
@Урри, просто не надо обобщать, всего-то.
Те анализы в лабюоратории - это анализ конкретной банки масла в конкретном движке в конкретных условиях эксплуатации. Про это в той же инструкции написано, что при коротких поездках, при очень низких температурах, больших нагрузках.... интервалы необходимо сократить. Вот вам и техника, и факты. ---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее было в 12:11 ---------- Еще просто факты. Межсервисные интервалы тягачей, к примеру, Скания - 45 тыс.км. Для импортной сельхозтехники - 1000 моточасов, что примерно равняется годовому циклу эксплуатации техники в полях. |
voffka, в самом деле, чего вы там в Гомеле все (почти все) такие несдержанные? Каждый спор пытаетесь превратить в балаган или срач. Пишите по делу, без перехода на личности.
@Урри, что касается заморочек с маслом, то это, кмк, личные загоны. Честно скажу, хоть и не претендую на роль эксперта или специалиста высокого класса, в первый раз вижу столько внимания, уделенного машинному маслу. Думаю, что более 90% автолюбителей эксплуатируют машины без разных анализов, скрупулезного поиска нужного масла и вчитывания, что написано в его характеристиках. И выезжают эти машины свой ресурс. И даже больше ресурса. И если кто-нибудь ведет статистику причин "убийства" движка, то именно неправильное масло является причиной редко. Во всяком случае, рядовому автомобилисту это неизвестно. И неинтересно. Я принимаю такую озабоченность маслами и контроль их характеристик не больше, чем хобби. |
@Урри, фольксваген транспортёр, крафтер. Фиат дукато. Ситроен джампер. Мерседес спринтер. Посмотрите их моторы и сервисные интервалы.
А теперь вместо того, чтоб трусами махать и ссылками анализаторов всерывашек забрасывать, дайте названия комтранспорта с пробегами 8-10 тысяч. их нет! А причину я писал выше, но видно вы не читали. Вы коммерческие авто не эксплуатируете, зато легковые с теми же моторами на ура. И кто такие "ваша братия"? Это те, кто придерживается рекомендаций производителя? Зы. Тесты ещё есть в продаже |
@illarion, наверное, близость рашки оказывает свое действие.
Я ж про те же заморочки. Эти загоны очень похожи на "если простуду лечить, то выздоровеешь за семь дней, а если не лечить, то за неделю". Так же и с маслом, меняешь его по регламенту или в два раза чаще - машины на свой век хватит в любом случае. |
По мне так лучше бы топливо тестировали
|
ИМХО, "здоровье" авто больше зависит не от залитого в него масла, а от засунутой в него "прокладки".
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее было в 12:37 ---------- На старом Москвиче-2140 1982 года на говеннейшем масле М8-В батя, братик и я суммарно наездили больше 400 тыс.км. В двиге за всю жизнь были заменены кольца, цилиндры и поршни на пробеге около 300 тыс. До того еще раз менялись кольца. Наверное, это из-за плохого масла... |
Цитата:
Ресуосы в инете есть совершенно разные, на разный интерес и по потребностям. Пусть все это живет, я только за. Считать все это чересчур замороченным? Возможно да. Но при желании можно воспользоваться информацией оттуда. И это не снговская забава, во всем мире существуют такие сообщества. Это нормально. Я когда купил первую машину, спросил у человека, имевшего большой опыт по авто - что надо делать чтобы машина ездила и не ломалась - ответ - меньше отдавать машину в ремонт. Что до масел, вначале по незнанию и неопытности доверял авто на СТО, потом почуствовав разницу в реальной эксплуатации, решил подразобраться с этим вопросом. Потому как приедешь на сто - у них антифризы бывают синие, зеленые, красные, масла в гур - красные, желтые, масла - те что дядя Вася посоветовал, а суппорта тормозные должны работать без смазки. Ужас. Потому для себя выяснял вопросы ТО, потому как от этих "специялистау" хрен чего нормального в массе дождёшься. Не хочу быть ни жертвой маркетологов ни жертвой косоруких стошников. Отсюда интерес и попытки разобраться в вопросе. Если кто считает по другому - не вопрос, он сам себе хозяин. Вот моя позиция. ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее было в 12:50 ---------- Цитата:
https://auto.onliner.by/2013/02/05/diztoplivo-2 |
На сим хорошо бы прекратить прения.
|
А что будет если масло не менять вообще? как быстро мотор крякнет? Вернее как долго он проездит?
Какие будут мысли? |
@Domik315, я на первой своей копейке два года ездил.. только доливал:)
А по существу - приходили авто из сша с не меняным ниразу маслом (как говорил чел из сша). Пробеги по 100000 миль, а моторы живые.. говнища в моторе тьма, а он пашет. Масло заменил - мотор умер... |
@Domik315, где-то встречал историю, как пригнали на сервис Тойоту, у которой владелец.... не знал, что масло ваще менять надо. Машина набегала что-то вроде 120 тыс.км. Вместо масла в движке уже был пластилин, но двиг хоть и подубился, но не умер :)
|
Цитата:
Так вот надо посчитать для недорогой машины, что дороже- масло менять или потом столбик, через много лет? ---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, как в легковых, а в грузовых - точно пластилин. Когда-то в школе на УПК (кто учился в 80-е годы знает, что это), нам доверили почистить масляный фильтр (центрифугу) у Краза. Так вот на стенках центрифуги была субстанция потверже пластилина. Что-то вроде высохшего армейского гуталлина. Если бы не фильтр, то это говно было бы в масле везде, в т.ч. и в движке. |
Я в армии регулярно снимал в Уралах и Камазах резину с центрифуги.
Цитата:
|
@bullet_fox, так и есть.
Но в легковушках центрифуг нету, поэтому эта субстанция, если долго не менять масло, и становится причиной вязкости. |
В армии участвовал в гос испытаниях спец. машины.
Одно из испытаний было на стойкость оборудования к морозу(50 градусов). После трех дней машину тягачем вытянули из бокса. Я ее завел с помощью вебасты, а тронуться не смог, так масло загустело в мостах. |
Так это было испытание машины или трансмиссионного масла ?
|
Того, что находилось в кунге.
|
Цитата:
|
@Урри, ну, топтануть тоже можно по-разному. Мой шурин как-то прокатился на дизельной Омеге от Витебска до Гомеля со скоростью с его слов "около 160" - блок треснул :) А мотор был хваленый БМВ 2,5ТД.
|
|
Цитата:
Ауди R10 TDI и Peugeot 908 HDi в Ле-Мане. |
А ралли "Дакар"? Грузовики все дизельные. Значит, что-то выжимают.
|
Для тех кто в танке. Вопрос про БЕНЗИНОВУЮ тоёту.
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |