Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Махо стройка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1151)

MAXO 06.10.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 29926)
MAXO, у вас есть смотрю окенца почти до пола... Соотв. ввиду того, что и у меня по проекту почти такие - какие радиаторы под них планируете ставить?

не почти, а до самого пола, скажу сразу конвекторов ставить не планирую, будет теплый пол и возможно радиаторы по бокам, но это пока еще под вопросом, знакомые обошлись только теплым полом, две зимы пережили, говорят что вполне хватает. В ближайшее время уже будет более детальный план по отоплению, это как раз-таки следующий этап нашего строительства, а пока это только прикидки.

майкл 06.10.2011 23:14

МАХО, я смотрю, вы внутреннюю электрику еще не разводили? А стены уже оштукатурены. Почему?

Irsanka 07.10.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 30061)
знакомые обошлись только теплым полом, две зимы пережили, говорят что вполне хватает.

вполне хватает---это не значит, что хватит в вашем случае и для вашего дома.
MAXO, многие сейчас укладывают теплый пол без установки радиаторов. но я бы вам делать такие вещи не рекомендовала: возможно в холодную зиму придется включать отопление на бОльшие градусы. а слишком теплый пол----не всегда комфортно для проживания. да и хватит ли его тепла, чтобы на больших окнах не образовывалась испарина, а потом наледь.
лучше поставьте пару-тройку радиаторов. тогда можно более комфортно регулировать отопление в доме. и появляется выбор: чем и когда обогревать.

MAXO 07.10.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 30179)
МАХО, я смотрю, вы внутреннюю электрику еще не разводили? А стены уже оштукатурены. Почему?

Ну во первых как я уже говорил большинство стен штукатурилось слоем до 5мм так ,что так или иначе штробы резать пришлось, благо по г/силикату это особого труда не составит и тонкую аккуратную (т.к. резать буду сам) штробу я без проблем замажу. Во вторых когда оштукатурены стены комнаты приобретают более менее законченный вид и можно более детально распланировать что где будет стоять и где какая электрика будет. Ну и последнее все работы такого плана как-то электрика и отопление я оставил на зиму, а пока стоит погода стараюсь закончить все цементно/растворно/бетонные работы.

Irsanka 07.10.2011 10:21

когда будете планировать размещение электрики на компе в программке, либо на бумажке (в размерах) расставьте мебель хотя бы приблизительно. так будет легче понять, где и что вам нужно провести.

MAXO 07.10.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 30209)
вполне хватает---это не значит, что хватит в вашем случае и для вашего дома.
MAXO, многие сейчас укладывают теплый пол без установки радиаторов. но я бы вам делать такие вещи не рекомендовала: возможно в холодную зиму придется включать отопление на бОльшие градусы. а слишком теплый пол----не всегда комфортно для проживания. да и хватит ли его тепла, чтобы на больших окнах не образовывалась испарина, а потом наледь.
лучше поставьте пару-тройку радиаторов. тогда можно более комфортно регулировать отопление в доме. и появляется выбор: чем и когда обогревать.

Irsanka я не говорю что планирую полностью отказаться от радиаторов в пользу т/п, при таком варианте однозначно будет жарко пяткам и холодно в плечи, в гостиной кроме этого большого окна есть еще несколько окон под которыми однозначно будут радиаторы, ну и как я уже писал выше что возможно по бокам у большого окна будут два небольших радиатора + т/п, вопросы отопления я пока что досконально не изучал, но медленно и верно приближаюсь к этому этапу т.ч. однозначных ответов на эти вопросы у меня еще нет.
У Вас насколько я помню тоже есть несколько окон от пола, напомните если на затруднит, как Вы решили вопрос с отоплением?

MAXO 07.10.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 30218)
когда будете планировать размещение электрики на компе в программке, либо на бумажке (в размерах) расставьте мебель хотя бы приблизительно. так будет легче понять, где и что вам нужно провести.

Так вот на бумажке как-то не очень получается, нам больше понравилось на стенах карандашиком рисовать :) Но за совет спасибо.

майкл 08.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 30214)
Ну во первых как я уже говорил большинство стен штукатурилось слоем до 5мм так ,что так или иначе штробы резать пришлось, благо по г/силикату это особого труда не составит и тонкую аккуратную (т.к. резать буду сам) штробу я без проблем замажу. Во вторых когда оштукатурены стены комнаты приобретают более менее законченный вид и можно более детально распланировать что где будет стоять и где какая электрика будет.

Это миф. Никакая штукатурка на стенах не даст вам большего впечатления, чем сами стены. Зря вы усложняете себе жизнь, хоть и не намного, коль сами делать собираетесь...

Irsanka 12.10.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 30224)
Irsanka
У Вас насколько я помню тоже есть несколько окон от пола, напомните если на затруднит, как Вы решили вопрос с отоплением?

сантехником был сделан теплорасчет.
в гостиной-столовой (часть, где столовая----ТП) решили поставить 2 радиатора: один под маленьким окном (есть у нас такое в этой части дома), и один большой радиатор(сварил сантехник сам) в простенке между большими окнами до пола.

майкл 13.10.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 30483)
Это миф. Никакая штукатурка на стенах не даст вам большего впечатления, чем сами стены. Зря вы усложняете себе жизнь, хоть и не намного, коль сами делать собираетесь...

Вот подумал - а может и не миф? Просто чаще всего дизайн с расстановкой мебели существует уже на стадии основного проектирвания, потому на моей практике штукатурка стен не привносила каких-либо глобальных открытий и изменений. Но в любом случае - удачи вам! (могу подсказать, где самый дешевый в Минске кабель :))

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.