![]() |
у мну -вайланты.все.
пришли газовики районники-типа нужен договор и номер. я валяюсь.-15 лет не спрашивали. нафига оно им. а дед ноет- роди им договор.(а не то отключат газ...шутники) |
ну вот и до меня добрались неисправности.
напольник вайлант с бойлером.(15 лет работал) автоматика сошла с ума и потиху сдохла. вызвал парня с ихдома....посмотрел- будет изучать мануал и в понедельник приедет. так что радует , что не зима. |
всвязи с тотальными неприездами мастера решил сам всё исправить.
слава яйцам- раньше давали техдокументацию.!!!!!!!!!!!!! проверил все наружние датчики на сопротивление. 2 NTC работали нормально. а на бойлере PTC шалил конкретно. я его тупо заменил на переменный резюк. всё заработало. по ходу инфотраха(2 дня) выяснил , какие терморезюки ставят на такие приблуды. нифига не РТ100/1000.(но бывает часто) оказался KTY 81/210 (есть вариации). к примеру фирменная веревка с наконечником стоит- .........50 евро такая же от ФиФа стоит............................................. .......41 доллар. всвязи с наличием рук и времени решил сам сделать .................................................. ...(цена датчика ........... -2 бакса+ провода и руки/крюки+ термо паста...котя там была залита какая-то вонючая хрень....или за 16 лет тупо сдохла и завоняла ). (правда надо заказ на радиодеталях на 20 баксов. ща хлама наберу) |
собрал датчик бойлера за 2 бакса...работает исправно.
ха хрен мне. обнаружилось , что насос рециркуляции ляснулся. меняю. ещё засада.и инфа для всех. Вайллант на каждый модельный ряд меняет начинку. как следствие моя автоматика горелки GFA 100557 уже недоступна в гугле. в минске нет . в понедельник будут , кажется , заказывать в германии.. я в полном ауте. короче. котел стоит .=воды нет горячей. купил сраненький эл бойлер на 50 литров. достал из запасников кучу фитингов и всяких труб.(и железо и пластик и инструмент от стройки первой.) вкорячил элбойлер в систему. вода есть.... но вот котел ...... покупайте простые котлы! не покупайте вайллант- через 10-15 лет нормальной работы вы хрен быстро сможете отремонтировать. на весь минск мне дилер дал одного только мужика- типа он спец по старью. уповаю на его знания. (но завтра повезу своим автоэлектрикам- они разные чудеса творит иногда) схемы электрической пока нет...методом тыка...блин. |
написал в украину в представительство- они вроде с немцами дружат давно...может помогут чем...(((
|
А че наше представительство не работает уже?
http://www.vaillant.by/dlya-klientov/kontakty/ |
работает. украина переслала письмо нашим.
те сбросили подрывную схему. но вопрос в том , что GFA 100557 в интернете упоминается 1 раз на французском форуме. типа был недоволен человек частыми поломкам.. что в результате делать? 1/менять котел 2/менять целиком всю автоматику (по цене котла , наверное)(базовая плата мама+ GFA+ погодозависимый блок+датчики) или есть замена какая блока или замена части блоков. 3/жду понедельника . блок отдал на дефектацию ребятам. |
так а вчем проблема то с котлом, и вообще какой тип?
|
VK 21/4-1 ЧУГ
напольник чугун. погодник VRC set-BW . GFA 100557. насосы работают. релюхи щелкают как обычно(типа срабатывают...хрен знает их). запала и огня нету. становится на аварию. (датчики вроде все исправны-термодатчики проверял на сопротивление , котловой разбирал , тяги не разбирал , но он срабатывает потом.) обычно 0,5сек авария и сразу поджиг.(такой был алгоритм) отдельно искра есть.(в "ручном" режиме-тупо 220 на транс). вынул GFA ...день возил с собой...вечером воткнул- пошло пламя...через 3 минуты автоматика вся заморкала (типа умираю)и весь котел отрубился от питания. через 10 минут обесточивания включил 220 опять. лампы зажглись и он стал на аварию . при этом , как и ранее насосы и лампочки на отопление и воду включились нормально.....тока нет поджига и пламени(газ тоже не включается). |
в общем так.
приехал мастер. посмотрел. диагноз подтвердил. мужик нормальный. видимо я тоже. поэтому дал телефон , где запчасти грузят. повезло-это фигня самая расходная на старых котлах. поэтому была на складе. 100ойро. купил , вставил- отсо..ал. разобрал всё нахрен опять. оттестил и разобрал "вакуумный" предохранитель - собрал. теперь работает. только вот не работает по погодозависимому блоку. работает по температуре котловой воды. и постоянно гоняет насос котла. печалька. но уже легче. уже не замерзать.... кстати плата -ханивеловская- говорят они тока 3 года живут. вот вам и надежность. надеюсь-я не надоел всем со своим котлом. |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |