![]() |
Цитата:
Цитата:
Я уж ине знаю, мот, ваще балками перекрыть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Еще один насущный вопрос.
Имеется дверной проем без перемычки(далее чертеж). Смущает разное опирание с двух сторон, достаточно ли толщины 18 см (ширины 20см) и арматура 4хd12 (сверху 2м стены ГСБ 300 + 1.25м фронтона ГСБ 300) С внешней стороны перемычки - газосиликат 100. |
Цитата:
Цитата:
|
пояс залитый в составе плиты одновременно не решает проблем смятия (если оно есть).
надо заливать пояса отдельно от монолита. но при ваших пролетах и толщинах да еще и соотношениях ширины в длине сам по себе пояс не нужен. жесткая изгибная конструкция |
А что на счет перемычки. Прокомментируйте, пожалуста...
|
обычно при несущих перемычках опирание делают минимум 25см. хотя при малом пролете я бы так и оставил.
в перемычках важна еще поперечная арматура. навяжите хомутом с ф6 с шагом 100 у опор. по три штуки с каждой стороны. первый хомут на расст 50мм от грани проема . и добавте один продольный снизу стержень. это все с запасом т.к няма часу считать |
Вложений: 1
Цитата:
арм ф6 обязательно надо гнуть или можно завязать из кусочков по типу # (как на чертеже) |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |