Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Фотоаппарат (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=127)

Славка 06.07.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 13076)
Не знаю, я, конечно, не профи-фотограф, но мне кажется баловство эти зеркалки. Вон мой дружбан тоже из Киева привез какой-то огромный Никон. В результате куда-то сходить с ним нужно дополнительное "багажное место", в карман не лезет. Плюс на всякие мероприятия не пускают.
Конечно, если ты эим фотоаппаратом на хлеб зарабатываешь, может оно и надо, а так мне моего кэнона 460 вполне хватает. Да и ручной режим есть, побаловаться можно.

У меня сейчас панасоник фз-50. Он не намного меньше вновь приобретённого Кэнона. По поводу мероприятий: если не пускают конкретно, то не пускают и с мелкими мыльницами. А если одним глазом, то пофиг. Единственное место куда не пустили это на фестиваль в Кракове. Но там всех и даже с самыми мелкими фотика разворачивали в камеру хранения.
Фоткал одновременно на одном концерте хорошей "цифромыльницей" и панасом - разница была существенная. Сейчас ожидаю ещё улучшения качества с 600м. Уже делал тестовые снимки: первые впечатления офигенные. Особенно в спортрежиме с почти 4 кадрами в секунду.
Пофоткаю кину для сравнения

polyzadumchivy 06.07.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 13175)
. ..По поводу мероприятий: если не пускают конкретно, то не пускают и с мелкими мыльницами. А если одним глазом, то пофиг. Единственное место куда не пустили это на фестиваль в Кракове. Но там всех и даже с самыми мелкими фотика разворачивали в камеру хранения...

Ну это в Кракове, у нас не пускают на всякие парады-салюты с профессиональной камерой если нет удостоверения журналиста. В России примерно так же судя по недавнему репортажу группы фотографов из "Сапсана" (высокоскоростной поезд)

polyzadumchivy 06.07.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 13090)
polyzadumchivy, ну что же вы... надо было пойти научить. А то теперь понавешивают Вконтактах не правильно-эротических фоток

ненене, девочки-то несовершеннолетние. Пусть уж своими силами...

santeam 06.07.2011 10:41

держал в руках 550-ый, разница офигенная, особенно при съемке в зале, издали, без вспышки, например утренник или концерт
а на пляже и мобилки хватает

Славка 06.07.2011 12:26

Ну 600 это не профкамера, а зеркалка "начального уровня". Хотя "гоблинам" на входе фиг докажешь. Тьфу-тьфу, но пока проблем с проходом не было. Да и что можно снять на "мыльницу" с расстояния в 100 метров?
Удостоверение журналиста выдаёт сама "редакция" я так понимаю? Надо сделать ксиву "фотокор портала "Дом СоветовЪ.бай" :) У ТУТа же есть :)

Славка 06.07.2011 12:29

santeam, 600 совсем чуток от 550 отличается. Основное это поворотный экран. Может быть не заморачивался бы с ним, но реально почуствовал его необходимость. Экран поворачиваешь вниз руки с фотиком из толпы поднимаешь вверх и снимаешь не вслепую.
Пока ещё не привык что при автофокусировке кольцо объектива крутится :)

polyzadumchivy 06.07.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 13249)
Удостоверение журналиста выдаёт сама "редакция" я так понимаю? Надо сделать ксиву "фотокор портала "Дом СоветовЪ.бай" :) У ТУТа же есть :)

Для этого сперва надо зарегистрировать ресурс как средство массовой информации. А для этого нужны штатные сотрудники.

Славка 06.07.2011 12:56

Тутбай и Велком не зарегистрированы как СМИ, но фотокоров имеют

polyzadumchivy 06.07.2011 13:08

Про велком не знаю, а тутбай должен иметь. У них же есть даже телевидение.

Славка 06.07.2011 14:56

Интерфакс в своё время отказался передавать новости тутбаю из-за того что те выдавали себя за информпортал и СМИ и не имеют при этом лицензии СМИ.

Телевидение несколько другое. Гляньте что у нас в "электронных СМИ" http://www.mininform.gov.by/rus/smi/

Нет не одного интернет портала с лицензией СМИ. А сайтам информ-агенств она не нужна тк они и являются СМИ. Ну а "УП «Надежные программы» (тут бай) не является информагенством.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.