Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Отливы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=13)

seeker 06.09.2012 03:38

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 98318)
seeker, а какую фугу брал? Смотрел себе с Церезита се40 цвет антрацит. Завтра позвоню в польшу и спрошу спец. для клинкера этого цвета. Должна быть раза в три дешевле.

Я брал сквиреловскую фугу. Знаю точно, что она стоит уже года три на подобной вещи у знакомого, как новая. Цвет брал в цвет отлива - шоколад. Половины большой пачки фуги мне хватило на 32 метра, правда 12 сантиметровых отливов. Парадокс в том, что в сквиреле на рынке фуга дороже, чем если забрать со склада (на 30-40 тысяч). Но на складе уже выпущенная на российской линии. Так что я переплатил за итальянскую. Сказали, что больше такую завозить не планируют. Она дубеет так, что гвоздём не выцарапать. Себе брал тоже Klinkier Przysucha. Задолбал звон "тазиков" на окнах, да и смотрятся они классно!

seeker 06.09.2012 03:41

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 98319)
Блин. Какие классные!
Пять лет назад я таких не видела. Живу теперь с жестянкой. Не выдирать же.

Я когда делал фасад, совместил это с выдиранием :)

Irsanka 06.09.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 98291)
Установил керамические отливы на цоколь. Нигде не нашел крестиков 8мм, пришлось кусками плитки. Без напряга 46шт за 4 часа. Такие же будут и на окнах.

Очень большие швы. У нас такие штучки лежат, как крышечки на заборе---19 метров.
Еще сделали из них входной парапетик перед дверью в мастерскую 2,5 метра длиной.

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 98298)
Но вроде всё задубело и держится отлично.

Мы везде на улице фугуем сопровской фугой водоотталкивающей. Там в назве есть слово "сапфир".
Ну и в доме ею же фуговали.

misha 06.09.2012 10:29

со скверевской фугой поосторожнее если сами будете фуговать.дубеет моментом,много лучше не разводить.и очень плохо вымывается.у меня такая в доме и на крыльце.цвет на крыльце за три года не поменяла.
а церезитовскую сороковую смотрел в кастораме.стоит на удивление дороже чем у нас.

seeker 06.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 98354)
Очень большие швы.

Да, швы я тоже поменьше.

bullet_fox 06.09.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 98373)
Да, швы я тоже поменьше.

В каталоге расчет плитки на 1м2 сделан при швах 12мм. Я плитку собирался делать десяткой. Из этих соображений на отливах делал 8мм.

bullet_fox 06.09.2012 12:32

Скорей всего буду брать Ceresit СЕ 35 Super. Цена 22р за 25кг.

Irsanka 06.09.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 98379)
В каталоге расчет плитки на 1м2 сделан при швах 12мм. Я плитку собирался делать десяткой. Из этих соображений на отливах делал 8мм.

Чем больше швы, тем больше
- вероятность попадания воды
- больше расход фуги

У вас фуги уйдет раза в три больше... В лучшем случае.
Мы делали шов 2-3 мм

И что это за швы больше сантиметра? Ничего не напутали?

bullet_fox 06.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 98462)
И что это за швы больше сантиметра? Ничего не напутали?

Клинкерная плитка.
А между кирпичами какой шов:ad:

misha 06.09.2012 21:18

я в бане делаю на стенке делаю между клинкерной плиткой кирпичиком шов 2 мм.да и на фасаде тоже делал двойку.фугу смотрите что бы была рассчитана на широкий шов.церезит сороковой кажется до 8 мм.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.