Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Образование (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1712)

magari 14.10.2012 01:33

Тов-щи, у меня 2 вопроса
1. кто что слышал про обязательный тнзмый факультативный спорт-час? Вроде уже неделю про него по нашим новостям говорят. У меня нет каналов этих. Просветите тёмную, если кто в курсе.
2. Чё за хня? Моя малая на останивке случайно пересеклась с учительницей русича. И та ей сказала, что в обязательном порядке ей надлежит по субботам в 10 утра быть в некоей гимназии на занятиях по подготовке к олимпиаде...Чё за хрень? Ничё, что уже октябрь на дворе и всё время детей уже расписано?

no name 14.10.2012 22:32

может дочкина инициатива :) ? могу спросить в своей школе :)

Aleska 14.10.2012 22:38

magari, с прошлого года суббота как бы считается учебный день у детей...Вроде каждую субботу что то проводят, в том числе и факультативы разные...Но посещаемость вроде не очень то необходима...Ну как то так...у нас в школе ..6 класс..

magari 14.10.2012 22:41

Aleska, если бы у нас в школе было что-то обязательное к посещению в субботу, я бы об этом знала.
Даже, если доня смолчала бы, то у нас классный руководитель - супер! Она бы точно мою в покое не оставила. Как и всех детей в классе.

magari 14.10.2012 22:44

No name, шо значит дочкина? Её русица на остановке выловила.
Солнц, спроси, тикаво...

Суслик 19.10.2012 00:15

Физкультурный спорт-час проводится по некоему указанию Мин образования. Доведено до школ письмом. Официально. Этот спортчас называется "факультатив", а не "урок", но тем не менее обязывает 100%-ое посещение. Преполагаются подвижные игры, но как оно будет на местах - известно только на местах. Сомневаюсь, что будут тупо нарезать круги по стадиону. Ессно, спортивная форма обязательна. Это час здорового образа жизни не на словах, а на деле. Подобное явление было и в прошлую эпоху, так что просто смахнули пыль со старых папок.

ister 19.10.2012 00:23

В прошлую эпоху было? это где же такое было?

Суслик 19.10.2012 00:36

Я в Минске не чувствовал, но вот чел из райцентра вспоминает, что был такой "час", который все игнорировали.

Чертяжаночка 19.10.2012 10:36

Пример из прошлого века: в нашей школе, когда я училась, одно время была так называемая утренняя зарядка. Занятия начинались в 8.00, а ученики должны были уже в 7.30 стоять на площадке перед школой колоннами по два человека, каждый класс отдельно. Включалась запись комплекса зарядки под музыку и мы, сонные, в любую погоду (дождь, мороз) должны были махать ручками, приседать и т.п. Ладно мы, а каково было классному руководителю, который должен был ежедневно следить за посещаемостью, да еще и как выполняли эту зарядку. И всегда находились те, кто проспал, или просто не захотел и - о горе бедной классной: выговор, депремирование.
Вот это был дурдом!

Oksik 19.10.2012 11:03

Чертяжаночка, да уж..... у меня школы не было рядом с домом... выходила в 7.10.... а на такую зарядку надо было бы в 6.40 выходить....

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.