Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вентканалы из канализационных труб. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1749)

-AD- 04.02.2013 22:38

а зачем вам кирпичная шахта вентканала?
имхо: вентканал из канализационных труб делают для удешевления. закрепить на КТР-ы. над крышей короб обшить и всё.

MAXO 04.02.2013 22:40

Не знаю что там про полиэтилен с фольгой но у меня на холодном чердаке труба обернута вспененным полиэтиленом толщиной в 4см и как я писал выше конденсат присутствует, буду дополнительно оборачивать 5см изовера, поэтому мое ИМХО ваши утеплители до 1см можно расположить в любом месте и в любом положении, результат будет =0, но это мое сугубо лично...

Evgeniy 05.02.2013 02:43

У меня все вентканалы идут в несущей перегородке толщиной 40см.Труба пластиковая только
в вентканале из ванной комнаты.Конденсат беспокоит практически только во время пользования
ванной,а так редко капает.И то когда на улице сильно холодно.К тому же выше подвала 1 этаж
и мансарда еще не отапливаются.По моему в теплых стояках конденсат не образовывается.:bn:
Выше теплого помешения ,я с Вами,МАХО согласен полностью:bs:,что лучше в короб и утеплять
лучше.А,так же"лысые"вентканалы в чердаках надо утеплять конкретно-ясное дело.Ну и принудительная
вентиляция нужна,особенно из помещений с повышенной влажностью.
По поводу вспененного полиэтилена скажу следующее.Раньше у меня на авто не было утеплителя
на капоте.Как снегопад,так снег на нем тает,стекает все на передок,на фары ,фонари и все
там намерзает кучей льда.Я взял и наклеил однажды этот самый полиэтилен с фольгой t 10мм
изнутри на капот-теперь на капоте снег лежит и не тает совсем.Вот просто такой факт.:gw:

yav1980 05.02.2013 10:00

Фольгой в сторону мотора? В этом случае фольга является отражателем части спектра теплового излучения.

Evgeniy 05.02.2013 14:58

Ну,да фольгой в сторону мотора...Я подумал тоже так же ,что фольга будет
отражать тепловые лучи и сам "утеплитель"будет более холодным:bw:,чем если
он находился бы с внутренней стороны.
Вот еще к слову...так...У нас здесь недалеко утепляли (просто я обратил внимание)теплотрассу-"воздушку",
так там обернуто было Урсой,а сверху обернуто этим самым вспененым полиэтиленом фольгой наружу...:do:

vangelis 22.09.2013 18:37

а у кого нибудь сделана вентиляция в виде пластиковых труб в газосиликате?

майкл 22.09.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от vangelis (Сообщение 157092)
а у кого нибудь сделана вентиляция в виде пластиковых труб в газосиликате?

Я себе так делаю сейчас

Domik315 22.09.2013 20:04

Дайте плиз фоты!

Славка 22.09.2013 22:04

У меня по чердаку раскинута

vangelis 22.09.2013 23:39

а газосиликат резали пилой, или деликатно сверлили "чашкой"?

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.