Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ливневая канализация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1764)

Makapoh 22.05.2018 22:09

@Lama, 320 метров прям как у меня. метр в метр :) У меня две линии. 110. ну и два колодца.

Lama 22.05.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 308004)
а нужны ли приёмники ? Может сразу в магистраль ? Кто-то на форуме так делал, может Вилсон, у меня даже фото сохранены где-то. Интересно как работает, не было ли проблем ?

Да, тоже такая мысль пробегала, господа, поделитесь мнением/опытом эксплуатации. Будем признательны )

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее было в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 308005)
@Lama, 320 метров прям как у меня. метр в метр :) У меня две линии. 110. ну и два колодца.

А дождеприемники есть или сразу в трубу и в грунт?

Makapoh 23.05.2018 09:43

@Lama, есть. 5 штук.

sergN 23.05.2018 10:05

в основном эти ведра улавливают песок и листву. ну и скорость гасят.
(там стоит сетка , калитка )..
хз умных мысле с утра нету.

IvGrin 25.05.2018 09:45

Год тому назад сделали дождевую ливневку для отвода воды с крыши, площадь к-рой более 250 кв.м. Тоже думали над тем, стоит ли ставить дождеприемники с пескоуловителями. По итогам изучения мат-лов сети от этой идеи отказались. Все и так хорошо работает. - Вода по водосточным трубам уходит в магистрали, а по ним в ливневый колодец. ИМХО эти "ведра" имеет смысл ставить если вокруг дома много высоких дерьевьв, чтобы ливневку не забивала опавшая листва.

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:42 ----------

В том году планируем заняться замостить эннные территории вокруг дома плиткой. Соответственно, придется делать вторую очередь ливневки. В данном случае пескоуловители планируем поставить.

Юра Добриденев 25.05.2018 10:20

@IvGrin, вторую очередь потом как подключать в колодец ? Второй трубой отдельной или в магистрали сразу уже есть заглушенные ответвления под это дело ?

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее было в 10:18 ----------

Кто нибудь делал ливнёвку в центральную каналюгу ? Можно в личку. Я бы много вопросов по этому поводу задал, да только не известно кто может форум читать.

purler 25.05.2018 11:22

ливневку в каналюгу запрещено. если поймают то штраф можно получить или еще чего. но это если поймают.
А так трубы и в каналюге и в ливневке. что там может быть особого?

sergN 25.05.2018 11:41

Оффтоп

Юра Добриденев 25.05.2018 11:45

Знаю что нельзя, но очень не хочется колодец закапывать на участке (под конец стройки всё становится влом), тем более, что по улице каналюгу своими же силами вели, т.е. своя, правда передали на баланс. По улице в неё врезаны всего 7 домов, труба 160, если не ошибаюсь, т.е. можно сказать, незагружена, может даже полезно будет её дождиком промывать от заиливания. У каждого дома свой колодец в нем труба разрывается.

Makapoh 25.05.2018 12:13

@Юра Добриденев, если много таких ленивых по улице насобирается, то при хорошем дождике - люки канализации посрывает. Поплывет по улице какаха... А если кольца ток во дворах, то поплывет какаха по дворам вашим...

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.