![]() |
у плазмы размер пикселя больше, поэтому практически все 42 дюймовые плазмы HDready (720p), меньше разрешение - соответственно меньше артефактов, картинка кажется более качественной. + плазма хороша для динамичных изображений из-за малого времени отклика. Но ничто не стоит на месте, и сейчас ЖК матрицы вплотную приблизились к плазме по этому показателю, имея при этом лучшие показатели по энергопотреблению.
|
А для наших эфирных каналов лучше всего цветной телевизор Горизонт или Витязь, с кинескопом. Поставьте рядом с плазмой и посмотрите разницу :)
|
Цитата:
Меня вполне устраивает как идут HD-каналы, а не только эфирные. Муж в отличие от меня в этом деле не дурак, так вот и его устраивает! А горизонта или витязя в нашем доме никогда не было, поэтому я и не знаю как они показывают наши эфирные каналы, которые, кстати у нас тоже не идут. :) |
Natali я ж не по злому :) . Я констатировал качество нашего эфира. Просто покупая телевизор с большой диагональю надо прежде всего задуматься и о доступе к контенту, источникам сигнала, на которых вы сможете иметь приличное качество картинки. У HD телевизоров количество пикселей в 5 раз больше, чем в картинке обычного телевизионного сигнала (не говоря об эфире). Поэтому картинку телевизор растягивает и появляется эффект "замыленности" изображения.
А по поводу плазмы или ЖК, это давний спор. И, раз и те и те продаются, значит для каждой своя ниша и сторонники. |
а каково различие между 400Гц и 800Гц??
|
Цитата:
середнячки,"обходятся" одним он создаётся также,как и в старщих моделях,результат-100гц. а что касается "дополнительных" герц - дело в том,что помимо выше упомянутой технологии паралельно с ней,применяется ещё и вставка тёмного кадра, отсюда и дополнительные герцы, да ещё с подсветкой мудрят, вот и получается аж 800гц на выходе |
Цитата:
|
Экран на Октябрьской тоже неплох, с другого конца площади:D
|
mikola, для наших эфирных каналов у меня специально шарповский 20-дюймовый жк с очень низким разрешением. Смотрится нормально и места меньше занимает, чем витязь. Правда сейчас такие уже не купишь. Покупал 4 года назад и то уже чуть нашел - устаревшая модель.
|
sanyok, в дополнение с онлайнера "Этот отзыв посвящен огромному недостатку телевизорам с частотой 400Гц. Процессор в этих телевизорах дорабатывает полукадры и тем самым убивает художественность в фильмах. К примеру, старый фильм с участием Луи де Финеса, телевизор превращает в совершенно иное качество съемки, как на любительскую камеру. Ощущение, что смотришь передачу "как снимали этот фильм". Сильный дискомфорт от восприятия худ.фильмов в совершенно непривычном формате. Телевизор полностью убивает всю категорию худ.фильмов".
Я даже немного расстроился,ведь ключевые фразы "убивает художественность в фильмах" и "Ощущение, что смотришь передачу "как снимали этот фильм" -АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА! И если в передачах это не сильно бросается в глаза,то при фильме,записанном на флешку(любом и любого качества)- ХУДОЖЕСТВЕННОСТИ НЕТ" |
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |