![]() |
|
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, ЧТО ЭТО, ЗАЧЕМ ОНО, И КАКОЕ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ.
(часть 1) СТБ 1250-2000 «Охрана объектов и физических лиц. Термины и определения» РД28\3.005-2001 МВД РБ «Технические средства и системы охраны. Телевизионные системы видеонаблюдения (системы охранные телевизионные). Правила производства и приемки работ» СТБ ГОСТ Р 51558-2003 «Системы охранные телевизионные. Общие технические требование и методы испытаний» ГОСТ 136990-91 «Запись и воспроизведение информации. Термины и определения» ГОСТ 21879-88 «Телевидение вещательное. Термины и определения. 1. Выбор подрядчика на выполнение работ Если вам предлагают выполнить эти работы люди без этой лицензии, можете согласится и назвать то, что вам смонтируют просто видео. Возможные последствия: 1. Видео с вашего объекта станет все обще доступным. 2. Качество выполнения работ. 3. Биография людей которые будут вам производить работы может оказаться с такими статьями УК РБ, что волосы на голове встанут дыбом (все штатные работники специализированных организаций проходят проверку по линии МВД.) 4. Гарантия на оборудование и монтажные работы (гарантия на оборудование согласно завода изготовителя, на монтажные работы согласно нормативных документов от не менее 24месяцев и выше все зависит от договоренности.) 2. Проектирование Вопрос: Зачем мне проект? Если я ставлю одну, две камеры. Ответ: Проект в первую очередь нужен вам для того, что бы вы знали, что вы получите после монтажа системы (качество изображения, то что будут видеть ваши камеры, как они будут выглядеть ( внешне эстетическая сторона), возможности системы, места установки камер и т.д. Порядочная организация всегда выезжает на объект, так сказать для ориентировки на местности. В ходе составления технического задания вам подробна должны рассказать, что будет представлять ваша система видеонаблюдения, ее возможности и даже показать на портативном мониторе, что будут видеть ваши камеры. После изготовления проекта вы получаете: Полный перечень материалов и оборудования необходимых для выполнения работ. Объем строительных подготовительных работ (рытье траншей, штробление, подвод электричества изготовление кронштейнов, матч и т.д.) И конечно ожидаемый вопрос сколько стоит проект: Стоимость проектных работ зависит от их сложности и начинается от 10у.е. за одну точку наблюдения. |
Видеокамера купольная потолочная
Вложений: 1
Не герметичная камера для установки внутри отапливаемых помещений. Собственно между собой различаются корпусами, параметрами видеомодуля, наличием или отсутствием инфракрасной подсветки.
|
Хочу заказывать проекты......Согласования проходить.... Думаю, на этой стадии мне уже не захочется ставить видеонаблюдение.... Предпочту за эти же деньги дядю Васю сторожа нанять.... Пусть живёт на объекте.....
|
Видеокамера корпусная
Вложений: 1
"Сборная" модель камеры. Состоит из камеры, объектива, для уличной установки используется термобокс (кожух). Собственно один из первых вариантов видеокамер на нашем рынке. Медленно, но уверенно уступают свои позиции готовым уличным камерам с ИК-подсветкой ввиду своей громоздкости при одинаковых параметрах. Однако иногда именно им отдают предпочтение, используя, как издалека видимый психологический отпугиватель.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя какая разница где ему спать дома или у вас на объекте но увас один + вы ему еще и платите |
Время потраченное на составление технических решений окупает себя на все 100%
|
Ну да - эти камеры позволяют установщикам вручную выставить настройки, исходя из условий прямо по месту, однако из-за все меньшей и меньшей их востребованности многие производители уже свернули их производство, остальные ограничили.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |