![]() |
Цитата:
Если утеплить - фундамент не промерзает, бетон не разрушается. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...9bb0db1e2f.jpg От стяжки до бетона 10см, признавай что твердолобый |
Супер)). Твоё изначальное заявление было о том, что мостик холода в этом узле составляет только 10см газосиликата. А в правильно сделанном узле, о котором я говорил, там только утеплителя 5см (либо под стяжкой, либо между стяжкой и стеной).
ЧИстовую стяжку можно вообще в цоколь упирать, и утеплителем не отсекать (именно тогда углы и сыреют), но это не значит что так правильно ---------- Сообщение добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее было в 07:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее было в 07:19 ---------- Цитата:
|
не, ну не алес ? Ему говорят говно, а он твердит варенье. В твердолобости не уступит барану.
Ты, вообще, чертеж в руках держал хоть один когда нибудь ? В курсе какой штриховкой обозначается утеплитель ? На том чертеже под стяжкой его 80мм. В правильно сделанном узле добавится демпферная лента, а даже если добавить еще 5см ЭППС на торец стяжки, то расстояние по ГС до бетона увеличится на эти 5 см, т.е. будет не 10, а 15см. И что этого достаточно ? Это потенциальная сырость и плесень, даже не беря во внимание потери. |
Ох как вовремя тему перевели, а я уже хотел новую создавать.
Раз уж тут пошла такая пьянка, влезу и я с освоим вопросом... Будут полы по грунту, цоколь утеплен :D ... Раздумываю о уровне по высоте чистовой стяжки пола! Предполагаю такой пирог: Послойно трамбованный пгс(примерно 70см), черновая стяжка, эппс 10см, теплые полы (примерно 6см вроде)... Вопрос! как бы правильно расположить этот пирог, с учетом что цоколь утеплен как и будущие стены ( эппсом до уровня -120см относительно уровня земли). Подымать в верх особо смысла не вижу, предполагал что уровень эппса должен быть на уровне цоколя. |
evg, это значит что всё сделано верно но тепло проходит через слой ППС. Изначально и был такой расчёт чтоб пол был слегка холодный летом. А шоб домыслов по узлам больше не было скажу что фундамент плита с рёбрами вниз... Упереть стяжку в цоколь тут ваще нереально.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее было в 10:08 ---------- Dobrinia, ну дык выше картинка правилильная вроде... |
Выше картинка для неутепленного цоколя. У меня утепленный!
|
Ну дык утепление сути не меняет... Если естестно теплосопротивление цоколя не равно стенам а под полом отаплеваемое помещение...
|
Цитата:
Вообще кто как делал, по опыту, как лучше? На каком уровне делать черновую стяжку? По какому уровню утеплитель лучше? По какому уровню лучше чистовую стяжку? |
Цитата:
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |