Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Все о паркете и паркетной доске. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=211)

yurik_1980 25.04.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 74484)
yurik_1980, сбросьте пожалуйста!
нет у меня ничего. Только паркет в полиэтилене по 0.75 м2 в пачке.

я поищу и сброшу. только эл.почту вашу в личку напишите

yurik_1980 25.04.2012 12:38

или на почту: ytelitsa @ gmail .com

Dafna 25.04.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от yurik_1980 (Сообщение 74457)
если можно - уточните производителя клея. он на водной основе. двух-компонентный, на полиуретановой основе?? какой-то другой?

Клей паркетный Bostik TARBICOL PU 1K

yurik_1980 25.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 74505)
Клей паркетный Bostik TARBICOL PU 1K

клей хороший, в принципе вонять не может такое время, хотя в своей основе содержит изоцианаты . которые разлагаются и выделяются довольно длительное время. я не представляю, чем пахнет у вас (лаком или все таки химией клея) но обязательно спрошу у технолога "косвика", может-ли паркет столько пахнуть? но у нас его и на складе достаточно и укладку много кому делали, запахов практически нет, тем более такое длительное время. обязательно поинтересуюсь!

Dafna 27.04.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от yurik_1980 (Сообщение 74535)
я не представляю, чем пахнет у вас (лаком или все таки химией клея) но обязательно спрошу у технолога "косвика", может-ли паркет столько пахнуть? но у нас его и на складе достаточно и укладку много кому делали, запахов практически нет, тем более такое длительное время. обязательно поинтересуюсь!

спасибо! поинтересуйтесь, пожалуйста,

обнюхала всех "подозреваемых", и, насколько могу определить, неприятный кислый запах исходит не от лака (паркет лакированный) или клея на который приклеен паркет, а от, наверное, клея, которым склеены слои в трехслойной паркетине - так как пахнут только торцы паркетины.

yurik_1980 28.04.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 74970)
спасибо! поинтересуйтесь, пожалуйста,

обнюхала всех "подозреваемых", и, насколько могу определить, неприятный кислый запах исходит не от лака (паркет лакированный) или клея на который приклеен паркет, а от, наверное, клея, которым склеены слои в трехслойной паркетине - так как пахнут только торцы паркетины.

Вы сильно не увлекайтесь)) так и токсикоманом можно стать)) вдруг он не такой уж и безвредный. я 2 мая буду на заводе "косвик" и там допрошу их с пристрастием. и на производство схожу, чтоб посмотреть чем они клеят и понюхать))

Dafna 28.04.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от yurik_1980 (Сообщение 75103)
Вы сильно не увлекайтесь)) так и токсикоманом можно стать)) вдруг он не такой уж и безвредный. я 2 мая буду на заводе "косвик" и там допрошу их с пристрастием. и на производство схожу, чтоб посмотреть чем они клеят и понюхать))

такой аромат, что поневоле станешь... спасибо, жду информации.

ister 28.04.2012 23:15

elena5432,
нормально это , выветрится..... клей кислотный.... акриловая или метакриловая кислота...

Dafna 29.04.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 75191)
elena5432,
нормально это , выветрится..... клей кислотный.... акриловая или метакриловая кислота...

подозрительно долго как то выветривается.

:eek: однако ...Акриловая кислота. Вдыхание паров может вызвать раздражение дыхательных путей, головную боль, при больших концентрациях или экспозиции — отёк лёгких...:ak:

ister 29.04.2012 00:37

elena5432,
таково производство..... плюс ещё фенолы...... проветривайте.....

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.