Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Кровельные материалы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Выбор кровельного материала / Кровельный материал вашего дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2249)

eugene 20.11.2012 22:24

Если верить тому, что 1 кв.м. весит 2,3 кг, то алюминий.

майкл 25.11.2012 21:54

Что посоветуете из материалов для односкатной кровли с углом наклона 10 градусов? Думал металлочерепицей накрыться, но она вроде от 14-ти градусов идет? Или не страшно?

wilson 25.11.2012 23:15

Тут только рубероид с крошкой :)

Akimi 25.11.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 111966)
Тут только рубероид с крошкой

битумка вроде не менее 12 градусов

Стэлс 26.11.2012 14:39

майкл, при таком угле любой покрытие(шифер/ондулин,металлочерепица, метротайл, битумная черепица и т.д) у вас возможно только как декоративное. Точнее оно то будет защищать , но от протечек не гарантирует- под ним должно быть другое гидроизоляционное покрытие(не просто пленка, а ,например, наплавляемая гидроизоляция, как на крышах многоэтажек)

майкл 27.11.2012 00:22

Бяда-бяда, изучив сей вопрос глубже, докопался до истины, что при моем угле применим лишь ондулин. Тут и "рубероид с крошкой" не помощник. Правда, и кровельное покрытие видно-то не будет - значит будет ондулин (хотел, правда, негорючую крышу...)
П.С. Недавно видел, кстати, на рынке в Уручье на одном из павильонов меняли какую-то черепицу развалившуюся (полимерную или цп? ) на ондулин - видно, знают толк в кровле :)

Стэлс 27.11.2012 12:46

майкл, уж лучше тогда профнастил, чем одулин...

Zmeevik 27.11.2012 15:33

а длина ската какая вообще? Металлочерепицу режут до 7 метров. Если можно одним куском сделать - то и затекать некуда будет

майкл 27.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 112309)
майкл, уж лучше тогда профнастил, чем одулин...

И чем лучше? У меня баня на даче ондулиноим накрыта - все в порядке пока (правда тока 4 года еще прошло), зато вокруг много соседей им крышу накрыли (срок от 3 до 10-ти лет) - также внешний вид нареканий не вызывает, в отличие от металлочерепицы, уложенной, правда, явно кривыми руками...
Производитель ондулина дает гарантию на него 50 лет, если не выдержит (что вполне вероятно) - поменяю я или дети, да и любое из мне доступных покрытий потребует замены ранее, чем через 50 лет...

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 112349)
а длина ската какая вообще? Металлочерепицу режут до 7 метров. Если можно одним куском сделать - то и затекать некуда будет

Скат позволяет сделать все одним куском, но сами производители не рекомендуют использовать куски длиннее 4,5 -5 -ти метров, поскольку увеличивается вероятность повреждения при монтаже. Да и высота кровли у меня - 9 м, я еще сам не знаю, как туда забираться для монтажа покрытия, а подать еще и здоровенный кусок профиля будет крайне затруднительно

Alex77 29.11.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 112189)
на рынке в Уручье на одном из павильонов меняли какую-то черепицу развалившуюся (полимерную или цп? ) на ондулин - видно, знают толк в кровле

Так оно и понятно, раз вы решили свою крышу ондулином крыть - так это теперь лучший в мире материал)) Куда уж тут черепице, раз на каком-то ларьке ее на ОНДУЛИН меняли. Ну а про остальные материалы вообще можно не вспоминать...

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.