![]() |
dimex, найди glas на ихдоме- он котел замутил ТТ . кашерный. недорого.
побеседуешь- поймешь-надо /не надо.. тут понимаешь.. для эффективного котла можно поставить АЦ дымоход. но ИМХО -это кроилово.(хотя я люблю АЦ). за ним надо приглядывать(он до 300 градусов типа держит=вся страна их имеет лет 50-70..и на газ и на ПРИСТАВНОЙ для ТТ гавнокотлов..только старт у всех кирпичный.). но зато просто "бесплатно" |
инет дал некий дорогущий (для меня) ТТ котел
SAS 17 ECO Номинальная мощность котла 17 кВт Поверхность нагрева котла 1,5 м2 КПД 81,8-83,5 % Расход топлива 1,6 кг/час Ёмкость камеры загрузки 90 (75-90) дм3 (кг) Температура продуктов сгорания 90-210 °C Водная ёмкость котла 90 л Масса котла 470 кг Необходимая тяга продуктов сгорания 0,3 мбар Max. допустимое рабочее давление 1,5 бар Max. допустимая рабочая температура 85 °C Рекомендованная рабочая температура воды нагрева 60-80 °C Min. температура обратной воды 55 °C Электропитание ~230/50 В/Гц Расход электроэнергии 340 Вт Сечение/диаметр дымового канала Ø 180 мм Подключение котла G 1½ " (дюйм) Min. высота дымохода 7 м Min. сечение дымохода 18x18 Ø 210 см х см (мм) Хотя для моей площади (до 100 кв) я думаю мне бы и 12 Квт хватило. Есть еще и SAS UWG 12 Диаметр дымохода 160 мм Минимальная высота дымохода 6 м Расход топлива 1 кг/ч Если 1 кг/ч , то в сутки мне придется закидывать 24 кг. |
У этого основное топливо уголь и характеристики тоже под него даны... Хотя если топить брикетом то вполне рабочий будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Глазовский шахтничик мне тоже нравится... посмотрим как он будет в работе (слежу за темой вскользь)... ---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее было в 13:11 ---------- Цитата:
|
там у меня вопрос по обменнику. кто варил как варил из чего..
ну и по регуляции..надо бы повесить термохрень на поддув. |
Цитата:
|
если основное топливо дрова, то гляньте Kalvis 2-12, горение на максимуме до 4 часов, более 60 литров объем топки, но мой совет это взять буфер, хотя бы литров 500 и к-2-16.
|
ага ..ещё 1000 инвалюты к котлу. (или варить самому)
Sas, тут речь об экономии. 60л бункер это не маловато? |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее было в 14:47 ---------- Оффтоп |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |