Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Облицовка фасада здания (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2289)

Tiger 08.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 55756)
пример убогого дизайна.
в ратомке (дорога на дачи )стоит дом-тоже с керамогр.. ну так там приятно посмотреть.

А можно фото? Хочу себе сделать вентфасад, а чем отделывать пока не знаю. Пока склоняюсь к керамограниту или металлическому сайдингу, но действительно красивых примеров найти пока не могу.

sergN 08.02.2012 21:17

завтра поеду котов кормить- сделаю.

Виктория 08.02.2012 23:15

Вложений: 6
Я тут накопала интересные фасады.
к чему всё это я - вот есть мысль свой дом так отделать, неоднородно. Первый этаж - либо цсп либо магнезитовая плита с имитацией фахверка, а второй этаж - блокхаус. Если что - последняя картинка - моя задуманная хатка.
Принимаю всяческие советы на эту тему.

Талька 09.02.2012 09:44

Виктория, если твоя последняя-то дымоход и цоколь = не играют вместе.
либо попробовать наоборот-низ-побольше камня,верх-фахверк

Kanov 09.02.2012 10:11

Ух, а мне 3 фотка понравилась. Аж задумался, можете себе в таком стиле отделку сделать. Ту и оштукатурить самостоятельно можно, главное художественно неровности стен вывести )

Виктория 09.02.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 55868)
Виктория, если твоя последняя-то дымоход и цоколь = не играют вместе.
либо попробовать наоборот-низ-побольше камня,верх-фахверк

Дымоход с цоколем по цвету пока ещё под большим вопросом. То есть сначала буду делать дымоход, кирпичная кладка..есть мысли с бутовым камнем совместить, и в зависимости от его констуркции и получившегося цвета буду подбирать камень на цоколь. Это не окончательное цветовое решение, это просто разборка по матриалу.
Да, авариант с камнем внизу и фахверком ввехру хорош, но не для моего дома. У меня сруб, если помнишь. Натуральным не обложишь, а искусственным - слишком дорого получится, тем более всё равно придётся делать как основу вентфасад из ЦСП или магнезитовой плиты.

CHICHA 09.02.2012 15:39

Виктория, думаю когда время придет отделывать фасад, сто раз еще поменяется в сторону упрощения. Я бы так и делал.

Виктория 09.02.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от CHICHA (Сообщение 55985)
Виктория, думаю когда время придет отделывать фасад, сто раз еще поменяется в сторону упрощения. Я бы так и делал.

ОХ..боюсь, не поменяется:)) вы мой страшный деревянный фасад видели? Там в любом случае надо выравнивать под уровень стены, утеплять минеральной ватой и зашивать чем-нибудь. Так по сути какая разница - залепить всё ровненько блокхаусом, или попытаться сделать что-нить оригинальное:))

sergN 09.02.2012 20:19

Вложений: 1
тут слева виден дом с хорошими скатами а по центру традиционная архитектура с керамогранитом

Виктория 09.02.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 56108)
тут слева виден дом с хорошими скатами а по центру традиционная архитектура с керамогранитом

НЕ знаю как вам..а мне керамогранит с такой архитектурой ну никак не вяжется...не смотрится совсем. Такой вид фасадов подойдёт для современной кубической архитектуры. ДЛя офисов и прочих общественных зданий. Не уютно, и нежилым смотрится.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.