![]() |
Цитата:
|
если есть возможность, лучше уберите гараж от дома, сделайте отдельно стоящий. или просто навес.
гараж --это запахи и грязь в доме. по фэн-шуй тоже нехорошо( если хоть немного признаете это учение) ну а если нет---можно и продлить. смотрите только, чтобы было удобно и чтобы он (навес) использовался. |
Irsanka, уже писала, что принято решение увеличивать размер дома, ставить его с противоположной стороны участка не смотря на ген план, зеркалить террасу на юг, увеличивать холл, гараж на две машины отдельно стоящий.
|
терраса на юг---не очень правильная задумка. я имею такую террасную площадку. но у нас есть варианты, куда можно переместиться6: терраса большая, угловая.
последние 2 года лето было жарким. при такой погоде вы террасу летом будете в лучшем случае только вечером посещать, поверьте. на мой взгляд оптимальный вариант: запад, юго-запад. там хоть прохладнее будет, и заход солнца красивый. мой совет: не размещайте террасу на юг. а зимой террасы используются не часто. так что--думайте. и подумайте, а нужен ли вам гараж? это трата денег лишняя. и мало кто им пользуется. навес---оптимальнее и дешевле. и для авто лучше. |
Irsanka, Спасибо за советы!
Если размещать террасу на запад выход придется делать с гостиной. С гаражом время подумать есть. |
Цитата:
чур, тапками больно не кидать :) |
elena5432, какие тапки?!
сейчас столько книг по теме фэн-шуя..и все они чем-то, да отличаются. поэтому пусть хозяйка почитает сама, разберется, и сделает, как считает нужным. а то мы тут насоветуем....))) я для себя выезжала с компасом на участок не один раз. проверяла все, пересчитывала. было такое время, интересовалась всем этим. получилось, что наш дом расположен очень хорошо относительно всяких природных энергий. мы же покупали участок с готовым фундаментом, поэтому меня эти вопросы волновали: а правильно ли стоит дом и т.д. сейчас у меня другие интересы. но к фэн-шую отношусь с уважением, без маниакальных головотрясок.))) |
Ирсанка , у вас терраса на юге без крыши , вот и жарко.У Медведицы будет под крышей,поэтому будет всё гут.Стоящее солнце прямо над головой будет светить в крышу,а не в помещение.
|
я не рекомендую даже с крышей. солнце будет нагревать и крышу.
если бы последние годы не было такой жаркой погоды, возможно я на этот момент даже не обратила бы внимания. но в жару на солнцепеке (на юге) будет нагреваться и крыша, и плитка. и угол попадания солнечных лучей на террасу напрямую зависит от угла крыши и размеров террасы. как вариант повесить еще и шторки. но не уверена, что спасут. |
у нас на юге над крыльцом крыша, не заметила минусов. все лето строители там чаи гоняли, наверное, не жарко им там было. планирую с юга сделать решетку и розы плетистые пустить.
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |