![]() |
Подскажите, как сделать утепление перекрытия в гараже.
Отапливать не планируется ,по крайней мере пока , возможно в будущем для поддержания небольшого плюса что-то появится. Гараж отдельно стоящий, деревянные балки. Думал пенплексом 50 мм ,но что-то очкую.... Подкиньте идей. |
@lёwa, там чердак есть, или крыша прям по балкам перекрытия?
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее было в 19:55 ---------- Цитата:
|
Если обитаемый чердак есть - рулонная минвата в перекрытии. Если чердака нет, можно подшить потолок и на чердак "эковаты" насыпать.
|
Чердак есть , правда невысокий , поэтому вариан с ватой стит на втором месте т.к. очень неудобно укладывать. А с Эппс очкую по-поводу прения и гнеения дерева. Хотя одни утверждают ,что это бред... Может какая-то технология хитрая есть.http://www.domsovetov.by/imagehostin...03f6c26756.jpg
|
е
Цитата:
|
Цитата:
|
Вентиляция чердака в принципе стандартная. Перфорированные софиты на свесах , плюс в фронтонах прорезал окошки 300 на 300 , которые в последствии закрою декоративными металлическими вентрешетками ...
Обмазать негорючим материалом Эппс не получается. Ну что же , тогда стекловатой .100 мм хватит? |
Цитата:
Тогда нужно садиться за калькулятор\и провести тепловой расчёт, что бы стены и потолок по теплопотерям были одинаковы |
Возможность докинуть будет.
Спасибо что отозвались. Осталось определиться с брендом термоизоляции. Сосед утеплял мансарду Урсой Терра , мне понравилась , упругая , держит форму , но дороговато. Может знаете что про наш отечественный Неман . Хочу его пощупать, или не стоит время тратить? Буду брать рулонный , чтобы нарезать матрасы в размер, расстояние между балок 750 -- 800 мм. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |