![]() |
Цитата:
|
поменять шестеренку, мне кажется, будет дешевле, чем новую пилу покупать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Андрей.80, Кольцо сидит мертво! Думаю что-нить под него подложить и попробовать выбить вал.
|
@Alex77, не выбьешь... расплескаешь вообще... Греть пробуй, если возможно...
|
Цитата:
|
киль-распор-шобы диск не зажимало.
это вообще вещи не зависят от самой пилы. и плавный пуск -это не для нас , а для двигателя. |
У меня на старой киль. В новой пиле диск еще не разу без киля не зажимало, зато на старой постоянно зажимало киль. Киль - зло.
Плавный пуск для интенсивной работы - зло, понимаешь, когда поработал и с ним и без него. На счет для кого он, я бы не сказал так однозначно, т.к. на червяке чувствуется рывок по оси пилы, к которому, правда, привыкаешь. Похоже как на болгарках без плавного, но на болгарках плавный не такой тормозной и там он не напрагает по специфике работы, т.к. болгарка столько раз в минуту не включается-выключается, как ручная циркулятка (при строительстве) От пилы эти вещи не зависят, но есть "традиции" которые выработаны временем, так вот у америкосов, той части америки, на которой работают червячными пилами по сложившейся традиции или привычке пилы выпускаются без киля и плавного пуска. |
а вы не дрова пилите по 2 м , а доски по 6 м. и не 25мм , а от 50 мм
(это от диска зависит-не присматривались к дискам??? я про ширину напаек.. мне на 6 м и киль не помогает-просто гвоздь сзади вставляю или щепку.. тут и сухость бруса и опора и то-крутит ли брус (ногда распилишь доску А НЕ ДРОВА , а она тут же в пропеллер уходит)- всё играет. ) и кстати у меня 2 разных киля на пилу... не догадываетесь почему? и плавный пуск делают для мощных и инерционных/тяжелых коллекторных инструментов...от 1 квт..чтобы не подгорало.. а для интенсивной работы надо не выключать...тогда и пуск не слишком актуален. а не будешь выключать-будешь крутиться вогруг центра инерции прибора. .. возьмите нормальный фуганок..на базаре ..ребир.. включите его и попробуйте повернуть. а про амеров - так там цена инструмента в цене дома- это цена бутылки пива на нашей свадьбе. для германии-это вообще не показатель. .. обобщать нельзя. |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |